Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Красноярский цемент" заставят сократить вредные выбросы через суд

Дата публикации: 03.08.2016 Количество просмотров: 333
Красноярская природоохранная прокуратура, Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и ЦЛАТИ по Енисейскому региону проверили ООО "Красноярский цемент" на предмет вредных выбросов в атмосферу. Подробности рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В сообщении отмечается, что предприятие выделяет 29 вредных веществ: пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния выше 70%, пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния до 20%, пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния 70-20%, соляная кислота, железо оксид, марганец и его соединения, азота диоксид, азота оксид, углерод оксид, сера диоксид и др.

Результатами инструментальных замеров было выявлено превышение установленных разрешением на выброс вредных веществ в атмосферу. "На одном из источников выброса — печи обжига №3 норма выброса по азоту диоксиду превышала в 3,2 раза, азоту оксиду — в 3,3 раза, углероду оксиду – в 19,6 раза; на втором источнике выброса — печи обжига №5 норма выброса по азоту диоксиду превышала в 1,9 раза, по азоту оксиду- в 1,3 раза", — отметили в прокуратуре.

В итоге Красноярской природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о приостановлении эксплуатации источников выброса до приведения норм выбросов по загрязняющим веществам.


Тэги:  Красноярский цемент 

Источник: pravo.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка