Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Арбитраж отказался банкротить белгородскую структуру «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» после погашения ею 2 млн рублей долга

Дата публикации: 10.08.2016 Количество просмотров: 587
Арбитражный суд Белгородской области отказал в принятии заявления курского торговца офисной мебелью ООО «Все для офиса» о признании банкротом ЗАО «Осколцемент» (структура промышленного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), следует из документов суда.

В них уточняется, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что ответчик погасил долг перед контрагентом в размере 2 млн рублей.

Напомним, эти обязательства перед компанией «Все для офиса» возникли у «Осколцемента» осенью 2015 года по договору поставки товара на 4 млн рублей. Согласно документам суда, покупатель не оплатил часть сделки, в связи с чем продавец обратился в суд. В марте этого года арбитраж решил взыскать с «Осколцемента» 1,97 млн рублей долга. Не согласившись с этим, ответчик подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность. В частности, «Осколцемент» настаивал на том, что полученный компанией товар был ненадлежащего качества, а истец проигнорировал досудебный порядок урегулирования спора. Апелляция отвергла доводы компании и оставила ее жалобу без удовлетворения.

ЗАО «Осколцемент» является производственной площадкой промышленного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» мощностью 4,130 млн тонн цемента в год. По собственным данным, входит в пятерку крупнейших цементных предприятий России по объему выпускаемой продукции. Генеральным директором выступает Денис Доценко. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Осколцемента» в 2015 году превысила 8 млрд рублей, чистый убыток – 119,75 млн рублей.

ООО «Все для офиса» зарегистрировано в Курской области в 1999 году. Занимается оптовой торговлей офисной мебелью. Генеральным директором выступает Олег Скулков. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредитель – Нина Скулкова. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 15,36 млн рублей, чистый убыток – 81 тыс. рублей.


Тэги:  евроцемент груп 

Источник: www.abireg.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка