Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Красноярский цементный завод добровольно предоставляет данные, необходимые для общественного контроля над экологической ситуацией в городе

Дата публикации: 10.08.2016 Количество просмотров: 286
Красноярский цементный завод добровольно предоставляет данные, необходимые для общественного контроля над экологической ситуацией в городе
ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») заключило с Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края соглашение о добровольной передаче данных лабораторных замеров.

В соответствии с документом сведения о количестве выбросов, поступающих от заводского оборудования, будут передаваться для формирования общего мониторинга, отражающего состояние атмосферного воздуха в черте города.

Красноярский цементный завод на данный момент является одним из двух предприятий региона, участвующих в пилотном проекте «Организация согласованного функционирования государственной наблюдательной сети, территориальных и локальных систем наблюдения за состоянием окружающей среды и создание единой информационной системы на территории Красноярского края», инициированном Министерством по итогам общественных слушаний.
На стартовом этапе «Красноярский цемент» передает в профильное ведомство результаты замеров выбросов одного из основных источников пыления – вращающейся печи № 4. Показания пылемера, установленного на агрегате, ежемесячно поступают в Министерство.

«Красноярский цемент» поэтапно оснащается современными приборами измерения, необходимыми для ведения внутреннего мониторинга. Так, в текущем году на вращающихся печах №3 и №5 установили новое газоаналитическое оборудование. Анализ показаний этих приборов позволяет регулировать работу агрегатов, выбирать оптимальный технологический режим, при котором количество выбросов остается минимальным.

Помимо этого, на Красноярском цементном заводе рассматривается вопрос об установке измерительных приборов автоматического контроля выбросов на всех трех вращающихся печах для осуществления онлайн мониторинга, доступ к информации будет предоставлен всем горожанам. Мероприятия по оборудованию стационарных источников такими средствами измерения предписаны федеральным законом «Об охране окружающей среды», завершить их нужно в 2018 году.

«Красноярский цементный завод выполнит требования закона в полном объеме. Сейчас мы проводим переговоры с потенциальными подрядчиками, выбираем оборудование. Наше предприятие, как и другие активы компании «Сибирский цемент», является ответственным и рациональным природопользователем, открытым для общественного контроля. Холдинг поэтапно реализует на заводе экологические проекты, направленные на снижение уровня воздействия на окружающую среду», –комментирует управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. 


Тэги:  Красноярский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка