Реклама

Филарет Гальчев создает на базе «Евроцемента» альянс с китайскими CNBM и Conch

Дата публикации: 03.10.2016 Количество просмотров: 1607
Основной владелец «Евроцемент групп» Филарет Гальчев ведет переговоры о создании альянса с двумя китайскими производителями цемента — China National Building Materials Group (CNBM) и Anhui Conch Cement Company Limited (Conch), инвестиционная программа которого составит $5 млрд. Об этом Гальчев рассказал RNS.

«Китайцы — великолепный народ. Очень тяжело с ними договариваться, но ничего не приостанавливалось. Даже подключилась вторая китайская компания — Conch (Anhui Conch Cement Company Limited). Мы будем развивать этот международный альянс концептуально и глобально», — сказал он, подчеркнув, что «идея большая, с инвестициями минимум $5 млрд».

Ранее «Евроцемент групп» договаривалась привлечь почти $5 млрд только у China National Building Materials Group, планируя направить средства на модернизацию заводов. Отраслевые эксперты не исключали в дальнейшем вхождения CNBM в капитал «Евроцемента».

Источник: rns.online



Поделиться:
Гость
Переводя на русский: неуемные амбиции (владеть Holcim-ом) и погоня за сиюминутной прибылью в ущерб поступательному развитию, помноженные на дороговизну кредитования, привели к тому, что контроль над крупнейшей цементной компанией России и одной из крупнейших в мире может скоро отойти к китайцам.
Имя Цитировать
Гера
 Не создаёт, а готовит к продаже...
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4297
Участников online
49
Подписано
1971
Объявлений
3487
Компаний
5423
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности