Реклама

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» начал экспорт цемента на Фарерские острова

Дата публикации: 18.10.2016 Количество просмотров: 1573
Первая экспортная партия цемента «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» для клиентов на Фарерских островах отгружена в порту Санкт-Петербурга и через одну неделю морем достигнет места назначения. Фарерские острова расположены в северной части Атлантики между Шотландией и Исландией. С 1948 года самостоятельно решают все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики, которые остаются под юрисдикцией Дании.

Пробная партия цемента была произведена на предприятии «Мальцовский портландцемент» в Брянской области (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Как рассказал вице-президент Холдинга по продажам и логистике Виктор Саратовкин, поставка включает цемент марки CEM I 42,5N - нормальнотвердеющий, бездобавочный портландцемент класса прочности 42,5. Этот вид базового строительного материала применяется для высокопрочных бетонов с ранней распалубкой, а также для производства наружных частей монолитного бетона для массивных сооружений и для тонкостенных монолитных сооружений. В России, в частности, это цемент используется для возведения важнейших инфраструктурных объектов, стадионов, аэропортов, метрополитена.

Цемент в мягких контейнерах «биг-бэг» вместимостью 1 тонна каждый был доставлен в Санкт-Петербург по железной дороге, а затем погружен на корабль, направившийся в порт Торсхавн, крупнейшей на Фарерских островах. В рамках подписанных контрактов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с 2015 года осуществляет отгрузку цемента в страны Балтии и Финляндию. В Финляндии доля Холдинга достигает 5% рынка.

По данным ведущей отраслевой организации Союз производителей цемента «Союзцемент», общий объем экспорта цемента из РФ в январе-августе 2016 года составил 1,1 млн тонн при производстве 37,9 млн тонн.

«Поставка высококачественной продукции предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на экспорт является одной из стратегических целей нашей компании, - подчеркнул Виктор Саратовкин. – Мы продолжим последовательно расширять географию наших поставок и географию российского экспорта».


Тэги:  ЕВРОЦЕМЕНТ груп 



Поделиться:
Гость
Капец, это что за очередной анекдот про Евроцемент?!
Имя Цитировать
Гость
Просто фарерские острова - это крупнейший производитель лосося. Видимо Гальчев очень любит лосося и гоняет периодически за ним баржу на фареры, ну а чтоб она порожняком не шла, грузанул ее цементом.
Других логичных объяснений не вижу.
А если серьезно, то экспорт цемента на фареры - это очень важный шаг для экономики РФ. Население фарер 48 тысяч человек, т. е. в 1,5 раза больше, чем в Урюпинске. Потребность в цемента там огромна. Дефицит страшный. По самым скромным предположениям уже до конца столетия может потребоваться еще одна баржа с цементом.
После освоения этого рынка Гальчев планирует наладить поставки цемента на Бора-Бора (оттуда ему идут бананы) и в Папуа Новую Гвинею (поставки массажисток и обслуживающего персонала)
Имя Цитировать
alik2039@yandex.ru
Подскажите какой цемент лучше промблема в том что он выкрышуется вот и интересуюсь вот [URL=http://kaknastroit.com/]как настроить[/URL] мои контакты спасибо
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4297
Участников online
49
Подписано
1971
Объявлений
3487
Компаний
5423
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности