Реклама

Справка за ноябрь 2016 года. Цена цемента в РФ еще немного снизилась

Дата публикации: 21.12.2016 Количество просмотров: 2048

Федеральная Служба Государственной Статистики опубликовала очередной ценовой бюллетень по ценам производителей промышленных товаров за ноябрь 2016 года. Согласно этим данным, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в ноябре 2016 составила 3 316,03 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 112,06 рублей для цемента с добавками. В итоге, второй месяц подряд цена цемента пошла на снижение.

В целом по России снижение цены за 1 месяц составило 0,3%*, что несколько выбивается из привычных рамок для периода октябрь-ноябрь, т.к. как правило, в это период происходит более значительно снижение цены. Так, за последние 6 лет цена цемента в период октябрь-ноябрь изменялась в пределах от -0,9% (2011 год) до -3,6% (2012 год).

Если смотреть на локальное изменение цены по федеральным округам, то увидим, что только в трех округах цена снизилась, в четырех незначительно увеличилась, а по Уральскому федеральному округу не произошло ни каких изменений. Причем, если верить статистам, то в этом округе цена цемента остается незыблемой и не двигается ни на копейку, ни в ту ни в другую сторону уже 4 месяца подряд. Самое значительное подорожание отмечено в Приволжском федеральном округе, где цена цемента выросла на 1,1%. Наибольшее снижение цены цемента отмечено в Северо-западном федеральном округе, где после октябрьского подорожания на 4,3%, произошло снижение цены на 4,2%.

Если сравнивать цену ноября этого года с ценой ноября 2015 года, то здесь уже шестой месяц подряд выбивается из общей картины только Дальний Восток, где в ноябре этого года цемент можно было купить дешевле, чем в прошлом году. Во всех других округах цемент в этом году стоил дороже, и более всего это заметно в Северо-кавказском и Южном округах, здесь цемент вырос в цене за год на 49,1% и 28,6% соответственно.

Наибольшая абсолютная цена цемента в ноябре традиционно зафиксирована в Северо-кавказском федеральном округе и составила 4 060,60 рублей за тонну. Наименьшая цена в 2 858,14 рублей за тонну в Приволжском ФО.


*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU отслеживает только изменение цен по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих групп примерно одинаковые и отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  ноябрь16  цемент цена 



Поделиться:
Гость
В последнем абзаце Дальний Восток перепутали с Северным Кавказом  :D  :D  :D
Имя Цитировать
admin
Спасибо большое! Исправлено.
Имя Цитировать
Гость
Вот как можно верить цифрам росстата, если наглядно видно (по УФО), что цифры липовые! Ну не может же цена стоять на одном месте?! Получается, что и все остальные цифры тоже полное фуфло! Росстат, пошевелите булками, хотя бы просто меняйте иногда цифры.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4322
Участников online
78
Подписано
1981
Объявлений
3621
Компаний
5435
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23221
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1526

Подписка




Политика конфиденциальности