Реклама

Себряковцемент - Наши мысли устремлены в будущее

Дата публикации: 28.12.2016 Количество просмотров: 1419
Конец декабря – время подводить итоги сделанного, вспомнить, какие цели ставили, какие из них стали реальностью. В преддверии Нового года принято намечать новые цели и задачи. Сегодня генеральный директор АО «Себряковцемент», заслуженный строитель России Сергей Петрович Рогачёв расскажет читателям нашей газеты о работе прославленного коллектива в уходящем году и о планах на будущее.

2016 год для российских цементников складывался трудно, падение спроса на продукцию в стране достигло 12 %. Но даже в этих условиях коллектив АО «Себряковцемент» поработал достойно: выполнил все производственные показатели, утвержденные бюджетом, отправил потребителям почти 3 млн тонн цемента, получил неплохую выручку от реализации нашей продукции. Себряковские цементники в который раз продемонстрировали высокий профессионализм, трудолюбие, ответственность, которые и позволяют коллективу в сложной экономической ситуации не просто удержаться на плаву, а добиваться успехов и побед. Важно отметить, что коллективу удалось удержать себестоимость производства цемента на уровне запланированного. На заводе понимают, что сегодня, как никогда, необходимо сокращать затраты на производство продукции и в то же время выпускать цемент отличного качества, заботиться о совершенствовании логистики. Согласитесь, что неприемлема ситуация, при которой цемент на стройку доставляют с опозданием, тем самым сводят на нет усилия, направленные на качественное обслуживание клиентов. Себряковские цементники стремятся соответствовать высоким ожиданиям потребителей.

С недавних пор на заводе организовали круглосуточную отгрузку цемента для клиентов, занятых самовывозом нашей продукции. Непрерывно совершенствует свою работу коллектив отдела продаж «Себряковцемента» – согласитесь, что имеет большое значение, как специалисты выстраивают взаимоотношения с потребителями. Все эти факторы особенно актуальны сегодня, когда на рынке производства стройматериалов такая высокая конкуренция и у потребителя есть широкий выбор. Выигрывают те, кто профессионально выполняет свои обязанности: без проволочек грузит цемент, выписывает документы, внимательно выслушает, своевременно реагирует на все замечания и вопросы.

Для того чтобы успешно продавать весь объем выпущенной продукции в условиях серьезного профицита цемента, себряковцы прикладывают максимум усилий. Недавно созданная Себряковская транспортная компания (СТК) успешно наращивает объемы автоперевозок, которые стали альтернативой железной дороге в условиях ежегодно растущих тарифов на эти услуги. В этом году водители СТК отвезли на стройки Волгоградской области и близлежащих регионов более 150 тыс. тонн себряковского цемента. Используя накопленный опыт, клиентскую базу, которую наработали в прошлом году и расширили в этом, коллектив СТК доставляет продукцию АО «Себряковцемент» в любое удобное для клиента время независимо от внешних обстоятельств.

Мощные тягачи марки Volvo с бочками-цементовозами, на которые нанесен логотип «Себряковцемента», можно встретить на трассе в любое время суток: в четыре часа утра, в полдень и ближе к полуночи. Коллектив завода на всех этапах взаимодействия с клиентами стремится демонстрировать высочайший уровень сервиса, что помогает сохранить и приумножить круг покупателей себряковского цемента.

Произвести за год почти 3 млн тонн цемента и продать его – это текущая задача. Безусловно, важная, требующая усилий всего коллектива. Но у «Себряковцемента» есть и долгосрочные планы, которые обеспечат заводу, пущенному в эксплуатацию в 1953 году, уверенность в завтрашнем дне. Вот уже больше 10 лет команда главных специалистов вплотную занимается реализацией масштабного проекта – на Себряковском цементном заводе ведут глубокую модернизацию производственных мощностей. Ее цель – полностью перевести предприятие на современный сухой способ производства клинкера.

Три года назад выведены из эксплуатации пять вращающихся печей, полвека работавших по энергоемкому (устаревшему технологически) мокрому способу производства клинкера. Это стало возможным после завершения модернизации пятой технологической линии, производительность которой увеличена в 2,3 раза при одновременном снижении удельного расхода газа в 1,7 раза. Это первая печь на заводе, работающая по сухому способу производства, ее мощность более 3,5 тыс. тонн клинкера в сутки. Преимущества сухой технологии заключаются не только в высокой производительности, но и в экономии энергоресурсов, минимальном воздействии на окружающую среду, высоком уровне автоматизации и контроля.



Еще во времена СССР заводчане привлекали советских и зарубежных специалистов для определения влажности сырья Себряковского месторождения мела, чтобы взять на вооружение сухой способ производства цемента. И только спустя десятилетия сбылась мечта себряковцев. Линия мечты – так называют цементники пятую вращающуюся печь, пущенную в эксплуатацию в 2013 году.

Следующий этап модернизации заключается в реконструкции седьмой печи и переводе ее с устаревшего мокрого способа производства клинкера на сухой. Работы выполнят специалисты международной компании FLSmidth, с которыми себряковцы подписали очередной контракт. К середине 2019 года планируется завершить намеченный объем работ, после этого будет остановлена шестая технологическая линия, последняя из работающих по мокрому способу производства клинкера. На реализацию этого проекта потребуется более 5 млрд рублей. Хочу подчеркнуть, что техническое перевооружение на заводе ведется на собственные средства, без использования кредитов. Задача цементников – заработать, а затем аккумулировать средства на реконструкцию, такова твердая позиция учредителей.

В уходящем году на заводе занимались подготовкой к началу реконструкции технологической линии: выполнили инжиниринг, проект, прошли главгосэкспертизу, заключили договор на поставку оборудования, подготовили большую часть рабочей документации. Себряковцы своевременно отправили зарубежным партнерам авансовые платежи за поставку оборудования, предусмотренные контрактом. Наша задача – выполнить и подготовительные, и основные работы в намеченные сроки и с отличным качеством.

Уверен, что эта задача нам по плечу. Во-первых, у нас уже есть опыт реконструкции пятой печи, во‑вторых, и это весьма немаловажно, на заводе работают настоящие профессионалы своего дела. Наши учредители сумели сохранить коллектив, в котором сильны традиции преемственности, трудится немало династий. Себряковцы – патриоты завода, они гордятся принадлежностью к делам крупнейшего предприятия в российской цементной отрасли, на котором работали их деды и отцы. Сегодня на заводе работает команда главных специалистов, которая полна сил, энергии, обладает обширными профессиональными знаниями, умеет добиваться поставленных целей и не забывает о преемственности поколений.



На «Себряковцементе» самое пристальное внимание уделяют кадровой политике, растят молодую смену, приглашают на работу лучших выпускников профильных вузов. Учредители АО «Себряковцемент» выделили средства на строительство четырех домов (по 18 квартир каждый), новоселами в которых стали молодые специалисты, только что окончившие вузы. Несколько лет они платили только за коммунальные услуги, а затем завод выдал им ссуду под 5 % годовых для того, чтобы выкупить предоставленные квартиры.

На завод идет приток лучших выпускников вузов, перспективных специалистов, с которыми мы связываем будущее «Себряковцемента». Это они будут работать на современном заводе, каким «Себряковцемент» станет после кардинальной модернизации, и производить продукцию по европейским стандартам качества.

В преддверии Нового года себряковские цементники по доброй традиции соберутся на торжественное заседание, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы на будущее. Приятно сообщить коллективу, что по итогам уходящего года на премии рабочим и служащим выделили 20 млн рублей, 1 100 000 рублей – на вознаграждение ветеранов завода. Первое и второе поколение цементников, работавших на заводе, а сегодня находящихся на заслуженном отдыхе, себряковцы считают членами нашей большой рабочей семьи. В течение года им выделяются средства на доплату к пенсии, к праздничным датам, на эти цели в 2017 году учредители планируют направить 1  800  000 рублей.

Уже в течение многих лет АО «Себряковцемент» оказывает спонсорскую помощь и ежегодно выделяет на благоустройство города Михайловки 10 млн рублей. 2017 год не станет исключением.

Себряковцы успешно завершают уходящий год, и уже сегодня наши помыслы устремлены в будущее.


Тэги:  Себряковцемент 

Источник: vlg-media.ru



Поделиться:
Гость
Молодцы! Просто дружно работают головой и руками, Еврики только языком.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9402
Участников online
48
Подписано
7222
Объявлений
2412
Компаний
5304
Новостей
13318
Форумов
24
Тем форумов
22007
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
959

Подписка