Реклама

Сирийский завод Lafarge платил дань боевикам

Дата публикации: 03.03.2017 Количество просмотров: 858
Французский производитель цемента LafargeHolcim сообщил, что его завод в сирийском городе Джалабия платил деньги боевикам, чтобы продолжать работу и защитить сотрудников. Как сообщает ВВС, компания назвала эти меры неприемлемыми и отметила, что это стало понятно только впоследствии.

Из ее заявления следует, что территорию, где находится завод, контролировали и пытались взять под контроль разные вооруженные группировки. Внутреннее расследование выяснило, что это предприятие платило боевикам, в том числе находившимся под санкциями ЕС, через посредников, чтобы гарантировать продолжение работы завода, беспрепятственный проход туда и обратно сотрудников и поставок материалов и продукции. Сами группировки в заявлении не названы.

Завод был закрыт в 2014 г., за год до слияния Lafarge со швейцарской Holcim.

Le Monde летом 2016 г. написал, что руководство завода в Джалабии заключило договоренности с ИГ ради продолжения производства, которые действовали до сентября 2014 г., пока группировка не захватила и территорию самого завода. В распоряжении газеты оказались письма дирекции об этих договоренностях, которые до того попали в редакцию сирийского оппозиционного сайта Zaman Al-Wasl. LafargeHolcim обнародовала свою информацию 2 марта, в день выхода годового отчета. Во французском правительстве считают, что сирийский завод Lafarge в обход санкций закупал нефтепродукты для обеспечения производства, сообщало AFP.

Lafarge купила завод в Джалабии в 2007 г., вложив в него 600 млн евро, это была на тот момент самая значительная иностранная инвестиция в Сирии вне нефтяного сектора.

Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:
Гость
Ох уж эти французы.....
Имя Цитировать
Гость
да хватит гнобить. бизнес есть бизнес. если бы у вас отжали нефиговый актив, то вы бы наверное просто помахали ему ручкой, так что ли? вот и лафарж не захотел, что в этом ужасного?
Имя Цитировать
Гость
ЕЦГ вон под обстрелами людей в Украине на работу вызывали. Обещали двойную оплату, в итоге заплатили копейки - что ж про них никто изобличительных статей не писал?
Люди работали, т.к. тогда вообще не было выбора, кроме как идти воевать.
Имя Цитировать
Гость
А вот это интересная тема. А поподробнее можно?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
А вот это интересная тема. А поподробнее можно?
Подробности непосредственно на предприятии узнавайте. Я не являюсь одним из работников и не хочу скатиться до сплетен.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4615
Участников online
68
Подписано
2375
Объявлений
2736
Компаний
5361
Новостей
13680
Форумов
24
Тем форумов
22265
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1245

Подписка