Реклама

Дело о расследовании УФАС в отношении «Востокцемента» отправили на новое рассмотрение

Дата публикации: 10.03.2017 Количество просмотров: 563
9 марта, Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске рассмотрел кассационную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и прокуратуры Приморского края. Вышестоящая инстанция отменила решение Приморского арбитражного суда, признавшего незаконным расследование УФАС в отношении закупок МУПВ «Дороги Владивостока» по завышенной цене у ООО «Востокцемент».

Кассационную жалобу прокуратуры Дальневосточный арбитраж должен был рассмотреть еще в январе. Но, поскольку Управление антимонопольной службы направило еще одну кассацию, суд принял решение перенести заседание на 9 марта.

Этого суда ждали все. Дело в том, что на решениях приморского арбитража о незаконности проверки УФАС строили свою защиту адвокаты не только генерального директора МУПВ «Дороги Владивостока», но и семьи Пушкаревых – арестованного мэра Игоря и его брата – генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея.

Так, Дальневосточный арбитражный суд принял решение отправить дело ООО «Востокцемент» на новое рассмотрение и отменить решения всех судов. По словам пресс-секретаря суда, решение можно будет оспорить в течение двух месяцев в Верховном суде РФ. Документ с обоснованием решения Арбитражного суда Дальневосточного округа появится через пять дней, 15 марта.

Напомним, по материалам проверки УФАС, проведенной в 2015 году, за период с начала 2011 г. по июль 2015 г. управлением по содержанию жилищного фонда и городских территорий, а потом и управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока было проведено 426 закупок на общую сумму 8,95 млрд руб. По итогам торгов МУПВ «Дороги Владивостока» было признано победителем 135 раз (единственным участником, соответствующим требованиям документации), с ним были заключены муниципальные контракты на общую сумму 7,14 млрд руб. ООО «ДВ-Цемент» выступало в качестве основного поставщика для МУПВ, поставляющее продукцию, производимую ОАО «Спасскцемент», ОАО «Тепло­озерский цементный завод», ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», ОАО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «Трилитон», а также другие строительные материалы различных производителей.

Один из фигурантов дела - Игорь Пушкарев - находится в СИЗО. Его брат – Андрей Пушкарев, который возглавляет компанию «Востокцемент», находится под домашним арестом.


Тэги:  Востокцемент 

Источник: primpress.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
75
Подписано
1924
Объявлений
3358
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22914
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности