Реклама

Справка за январь. Производство цемента в РФ стало большим секретом?

Дата публикации: 17.03.2017 Количество просмотров: 1228
Справка за январь. Производство цемента в РФ стало большим секретом?

Начиная с 2010-го года наш портал регулярно публиковал статистические справки по производству цемента, бетона и других материалов, составленные на основе данных, публикуемых на официальном сайте ЕМИСС (Единая межведомственная информационно – статистическая система). Подобная служба есть в каждой более-менее уважающей себя стране и ее задача – это сбор статистических данных, их обработка, классификация и так далее. Статистика, как все мы помним из незабвенного произведения Ильфа и Петрова, знает всё. И это «всё» подобные службы, как правило, выкладывают для всеобщего обозрения на специальных сайтах, что и происходило до 2017 года.

Хотя уже с 2016-го года мы стали замечать, что ЕМИСС очень странно подсчитывает данные. К примеру, по данным этой службы, сумма всех слагаемых очень спокойно могла быть не равна итоговой сумме, т.е. январь – 100, февраль – 100, март – 100, мог вполне дать за 1-й квартал 330, и причем все эти 4 цифры мирно существовали в отчетах, никак друг другу не мешая. Что касается статистики по ценам (мы давали 3 ежемесячных обзора по бетону, цементу и щебню), то, к примеру, по данным ЕМИСС цена цемента в Уральском федеральном округе с июля 2016 года не изменилась ни на копейку и месяц от месяца составляла стабильные 3342,20 рублей. Кстати, ценовые данные ЕМИСС в 2017-м все-таки дал (только за январь), но выглядели они весьма странно: в них напрочь отсутствовал Южный федеральный округ, при этом средняя цена по РФ присутствовала, как это? Кстати, цена цемента в УФО и в этих данных опять осталась константой, т.е. величиной неизменяемой, и составляла те же 3343,20 рублей.

Прошло уже 2,5 месяца с начала года, но данных по производству цемента, бетона, да и любых других материалов НЕТ, по крайней мере в открытом доступе. Китай, Беларусь, Украина, Казахстан, и многие другие страны уже посчитали и представили в открытый доступ данные за февраль, а ЕМИСС никак не посчитает даже январь. Что же такого произошло в стране, что служба, специально созданная и финансируемая из госбюджета, т.е. из нашего с Вами кармана, не хочет и, похоже, не будет давать даже сомнительные данные? Как теперь понять, куда движется производство в стране, есть ли у нас успехи, где у нас слабые места? Из телепередач? Из лозунгов «Даешь!»? Из выступлений лидеров цементной индустрии?

Мы надеемся, что ЕМИСС возобновит свою работу, и тогда мы сможем возобновить публикацию справочной информации. А пока мы честно говорим, что мы НЕ ЗНАЕМ сколько и где произведено цемента (бетона, щебня) в стране. Мы НЕ ЗНАЕМ, настолько ли хорошо мы начали год, как, к примеру, Беларусь и Китай. Мы НЕ ЗНАЕМ, какие тенденции производства этих материалов происходят, и чего ожидать от рынка.

С Уважением,

Администрация портала BETON.RU



Тэги:  цемент производство 



Поделиться:
Гость
Стыдно им может быть?
Имя Цитировать
Игорь
Цитата
Гость пишет:
Стыдно им может быть?
Это не "стыдно", это какое-то другое слово. Подобные изменения очень хорошо характеризуют общее состояние не только данной отрасли (статистика), но и в целом информативного пространства. Если раньше нам просто врали, то теперь стало модно вообще никак не комментировать, т.е. не давать вообще никакой информации. Вранье надо придумать, вранье бросается в глаза и дает почву для обсуждений, а отсутствие комментариев и какой-либо информации - это так просто и так действенно! Браво!
Имя Цитировать
Гость
100% Гальчев со своей командой, приложил тут руку! Сами подумайте, так ведь проще в уши лить всякое дерьмо в министерствах, на совещаниях по борьбе с контрафактом и т.д., добиваясь монополизации рынка через введение административных барьеров! А где скажите можно отчетность Евроцемента посмотреть, а? Они только и стонут на всех совещаниях как все хреново, давайте импорт запретим и т.д. а где доказательства???? Все данные которые необходимы чтобы понять реальную картину происходящего тщательно скрываются или корректируются в нужную сторону не безизвестной монополией.
Имя Цитировать
Гость
Налицо деградация строительной отрасли...
Имя Цитировать
Гость
Вряд ли тут ЕЦ руку приложил. Данных нет по всем товарам, так что тут рука посильнее. Кто-то в принципе принял решение о том, что народу необязательно знать, в каком состоянии находится промышленность.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4427
Участников online
34
Подписано
2224
Объявлений
2253
Компаний
5319
Новостей
13539
Форумов
24
Тем форумов
21912
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1107

Подписка