Реклама

Крупнейший в Америке производитель цемента отказал Трампу

Дата публикации: 20.03.2017 Количество просмотров: 1102
Несмотря на уникальность возможности, компания Cemex, крупнейший в Северной Америке производитель цемента не станет участвовать в строительстве так называемой "стены Трампа" – разграничительной стены между США и Мексикой. Об этом сообщило издание The Los Angeles Times со ссылкой на заявление представителя компании.

"Мы не будем принимать участие", — лаконично заявил он.

По подсчетам экспертов, на строительство такой пограничной стены может понадобиться бетона и цемента на 1 млрд. долларов, поэтому в Cemex отметили, что это могло бы благотворно повлиять на их бизнес, даже несмотря на то, что последние месяцы акции компании достигли восьмилетних максимумов.

Очевидно, дело в том, что мексиканские парламентарии начали кампанию по сопротивлению строительству стены. В частности, в одном из разработанных законопроектов правительству предлагается запретить сотрудничество с любыми организациями, которые работали в строительстве стены.

"Со стороны мексиканского бизнеса было бы бесчестно участвовать [в строительстве стены]. Они ставят деньги превыше интересов государства. Строительство стены является преступлением против Мексики ", — заявил глава Рабочей партии Мексики сенатор Мануэль Бартлетт в январе.

Стоит отметить, что главный офис Cemex находится в Монтеррее, около Мехико. Однако компания активно работает и в США, где ее местная штаб-квартира в Хьюстоне находится всего в 2-3 часах езды на автомобиле от границы. 

Источник: mignews.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
75
Подписано
1924
Объявлений
3358
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22914
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности