Реклама

Красноярский цементный завод подтвердил высокий уровень контроля качества продукции

Дата публикации: 21.03.2017 Количество просмотров: 1009
По итогам международных межлабораторных сравнительных испытаний тампонажного цемента Class G HSR (API Spec 10A), организованных Американским институтом нефти и газа (API), ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подтвердило высокий уровень контроля качества продукции и квалификации специалистов испытательных подразделений.

Более 20 лет сотрудники лаборатории и отдела технического контроля предприятия ежегодно принимают участие в российских межлабораторных испытаниях, это позволяет им оценивать точность определения результатов исследований, сравнивать их с данными, полученными в других лабораториях. Специалисты проверяют сырьевую смесь и различные виды цемента на соответствие межгосударственным и национальным стандартам.

В 2016 году «Красноярский цемент» впервые получил предложение от Американского института нефти и газа – предприятие пригласили присоединиться к участию в сравнительных испытаниях тампонажного цемента Class G HSR (API Spec 10A), который в ряду других видов продукции производится на заводе.

В рамках международных межлабораторных сравнительных испытаний API, проводимых один раз в два года, в 2016-м организаторы предоставили всем предприятиям для исследования по три килограмма тампонажного цемента, выпущенного на заводе LafargeHolcim в Испании.

В проекте участвовали 135 испытательных лабораторий (ИЛ) разных стран мира, в том числе четыре ИЛ нефтяных компаний, 95 ИЛ – сервисных (например, Halliburton, Schlumberger) и 36 – цементных заводов. Итоги мероприятия были подведены в начале 2017-го, их представили в финальном отчете подкомитета 10А API. Каждое предприятие смогло оценить собственные показатели в сравнении с результатами других лабораторий, зашифрованными под уникальными кодами, что обеспечивало конфиденциальность информации.

Исследовав образцы цемента по химическому составу, содержанию свободной жидкости, прочности при сжатии и времени загустевания, специалисты ООО «Красноярский цемент» получили показатели, которые находятся в пределах средних значений среди данных других лабораторий. Это свидетельствует о высоком уровне проведения испытаний специалистами завода.


Тэги:  Красноярский цементный 



Поделиться:
Гость
все что не по ГОСТ Р 56836-2016, не считается! Они там в своей пендосии отстали от жизни, пусть изучат сперва ультра современную процедуру сертификации утвержденную Росстандартом, а потом уже будут межлабораторные соревнования проводить.  
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4233
Участников online
56
Подписано
1941
Объявлений
3227
Компаний
5406
Новостей
13875
Форумов
24
Тем форумов
22747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1434

Подписка




Политика конфиденциальности