Реклама

Сибцем в I квартале сократил выпуск цемента на 17% на фоне сокращения емкости цементного рынка СФО

Дата публикации: 24.04.2017 Количество просмотров: 946
Заводы, входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), в I квартале 2017 года выпустили 473,1 тыс. тонн цемента, что на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

В частности, "Топкинский цемент" выпустил 318,2 тыс. тонн цемента, что на четверть меньше, чем в I квартале 2016 года.

"Основная причина - сокращение емкости рынка регионов Западной Сибири, куда преимущественно поставляется продукция завода. Свою роль сыграли и такие факторы, как уменьшение объема поставок в Приволжский федеральный округ из-за низкой доходности данных продаж и снижение экспортных отгрузок в Казахстан, вызванное укреплением рубля по отношению к тенге", - отмечается пресс-служба компании.

По данным аналитиков "Сибцема", потребление цемента в Сибирском федеральном округе (СФО) в январе-марте 2017 года сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

"Цементный рынок Сибири сохраняет отрицательную динамику, ситуация в макрорегионе остается сложной. По нашим прогнозам, в этом году объем потребления цемента в СФО упадет на 8-10% к уровню 2016-го и составит примерно 4,7-4,8 млн тонн. Небольшой рост рынка - около 3-5% - возможен только в 2018-м. Однако, несмотря на объективные трудности, предприятия "Сибирского цемента" продолжают стабильную работу. В настоящее время заводы компании завершают подготовку к "высокому" строительному сезону. Уверен, в летние месяцы мы сможем в полной мере обеспечить потребителей высококачественными цементами", - цитирует пресс-служба первого вице-президента АО "ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова.

ООО "Комбинат "Волна" в январе-марте 2017 года произвело 1 млн 593,3 тыс. кв. метров асбестоцементной продукции, что на 16% меньше, чем в I квартале 2016 года.

Вместе с тем, ООО "Сибирский бетон" в январе-марте 2017 года увеличило выпуск товарного бетона и раствора на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 62,9 тыс. кубометров.

"ТимлюйЦемент" в I квартале 2017 года увеличил выпуск цемента на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 26,5 тыс. тонн, "Красноярский цемент" - на 4%, до 128,3 тыс. тонн.

Рост показателей "Сибирского бетона" и "Красноярского цемента" компания объясняет тем, что в феврале были отгружены крупные партии строительных материалов для возведения нескольких объектов в Красноярске, в том числе жилого комплекса "Серебряный", магазина "Леруа Мерлен", ледового дворца "Платинум Арена", ЖК "Белые росы". Кроме того, "Красноярский цемент" направил большое количество тампонажного цемента компаниям нефтегазовой отрасли. Цементники Бурятии увеличили показатели производства за счет поставок продукции предприятиям добывающей промышленности.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:
Сергей
Интересно, а откуда такой прогноз на 2018-й год? С чего вдруг прирост производства будет? Никакого строительства крупного в регионе не запланировано, экономика только сжимается, по всем макропрогнозам 18-й будет не только не лучше, а значительно хуже 17-го. Так что боюсь, это скорее желаемое, но никак не действительное.
Имя Цитировать
михаил
Уважаемый Сергей!
Ды Вы, похоже, советские газеты не читали и программу "Время" не смотрите. Путин и Медведев сказали, что в 2018 году прогнозируется рост промышленного производства. Значит, он будет. Не может же экономика не подчиниться мнению таких значительных людей. Тем более, что Росстат передают в ведение Минэкономразвития.
Имя Цитировать
Сергей
Уважаемый Михаил,
Видимо я действительно пропустил эту передачу. Постараюсь теперь почаще смотреть телевизор и поменьше думать головой :D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
михаил пишет:
Уважаемый Сергей!
Ды Вы, похоже, советские газеты не читали и программу "Время" не смотрите. Путин и Медведев сказали, что в 2018 году прогнозируется рост промышленного производства. Значит, он будет. Не может же экономика не подчиниться мнению таких значительных людей. Тем более, что Росстат передают в ведение Минэкономразвития.
В России всегда после 17-го или или... После 17-го и выборы, может они уже не надеются остаться? Поэтому, только от одного этого факта, может и произойти рост, а почему бы и нет? Веруем, истинно
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4276
Участников online
27
Подписано
1985
Объявлений
3208
Компаний
5405
Новостей
13868
Форумов
24
Тем форумов
22725
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1428

Подписка




Политика конфиденциальности