Реклама

Ульяновский коммерсант отсудил у Ульяновскцемента более миллиона квадратных метров земли

Дата публикации: 16.05.2017 Количество просмотров: 1188
ООО «Росинка», чьим учредителем является глава КПД-2 Валерий Давиздзон, судилось с АО «Ульяновскцемент» и требовало возвратить несколько земельных участков и плату за их фактическое использование.

Арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел исковое заявление ООО «Росинка» к акционерному обществу «Ульяновскцемент». Последнее — это известный завод в Новоульяновске, что входит в «Евроцемент Груп» олигарха Филарета Гальчева. «Росинкой» руководит директор Фильсур Хамидуллов, но принадлежит ООО, согласно данным налоговой службы РФ, Валерию Давидзону, одному из главных застройщиков Ульяновска.
«Росинка» просила суд обязать цемзавод возвратить шесть земельных участков между Большими Ключищами и Меловым общей площадью чуть больше 1 миллиона кв.метров, обязать АО «Ульяновскцемент» разработать проект рекультивации и произвести её на этой земле. А также взыскать с АО плату за использование данных земельных участков после истечения срока действия договора ещё от 2006 года по 69 тысяч 767 рублей за один гектар в год. Плюс взыскать с плату за фактическое использование земельных участков после истечения срока действия договора за период просрочки возврата – по дату фактического возврата по акту приема-передачи земельных участков определенную в размере из расчета 173 тысячи 110 рублей за 1 гектар в год. Позже, кстати, «Росинка» сама отказалась от требований по разработке проекта рекультивации.

В суде было выявлено, что 11 лет назад между «Ульяновскцементом» и ООО ПСК «Красная Звезда» (молочная ферма в Ульяновском райне, принадлежит Давидзону, к ПСК поданы иски о банкротстве) было заключено два договора, в соответствии с условиями которых цементники взяли в аренду упомянутые выше земельные участки рядом с полосой отвода железной дороги Ульяновск-Сызрань и автодороги Большие Ключищи-Сенгилей и садового товарищества «Меловик». Цемзаводу земля требовалась для разработки карьера мела.

В 2015 году «Красная Звезда» создала «Росинку» и внесла участки в уставный капитал ООО. Права на землю перешли к «Росинке». Весной 2016 года истец направил АО «Ульяновскцемент» письмо, в котором уведомил, что договоры аренды истекают 24 апреля, а завод обязан произвести на арендуемых участках рекультивацию. «Ульяновскцемент» предложил Валерию Давидзону продлить аренду и заключить новый единый договор на все земельные участки сразу с ежемесячной оплатой аренды по цене одного гектара земельного участка.

ООО «Росинка», тем не менее, потребовало в тридцатидневный срок со дня получения уведомления возвратить земельные и т.д. Завязалась деловая переписка, как выяснил арбитраж. В числе прочего «Ульяновскцемент» сообщал «Росинке», например, что «вследствие непрекращающихся по настоящий период экономического кризиса и спада производства в строительной отрасли АО «Ульяновскцемент» не имело возможности осуществить в установленные указанными договорами аренды сроки (до 24 апреля 2016 года) работы, предусмотренные проектом рекультивации участков и продолжает пользоваться арендуемыми земельными участками, исполняя договоры аренды ещё от 2006 года». Мол, плату вносим, платёжки есть, прекращать договорные отношения не хотим.

Всё это и стало причинами обращения «Росинки» в арбитраж. «Ульяновскцемент» заявил в суде, что ещё десять лет назад ООО «Горняк» сделало для него рабочий проект рекультивации земель части карьера мела Кременского месторождения, расположенного в Ульяновском районе, техусловия согласовали с ООО «ПСК «Красная звезда» и Ульяновским лесхозом. Но суд выяснил, что ответчиком не были произведены работы по рекультивации.

В итоге арбитраж посчитал исковые требования подлежащими частичному удовлетворению. «Ульяновскцемент» обязали произвести в соответствии с разработанным проектом работы по рекультивации земельных участков, а по их завершению вернуть землю «Росинке». В остальной части в иске ООО отказано.


Тэги:  Ульяновскцемент 

Источник: ulbusiness.ru



Поделиться:
Гость
Молодец! А аренду-то тоже отжал?  :D
Имя Цитировать
Гость
Таки суд все оставил, как и было? Только заголовок жизнеутверждающий, отсуживал своё, получается, да еще в итоге все оставили у ецг до полной рекультивации земель, ай молодцы судьи, Салтыков-Щедрин отдыхает, такого суда, наверное и в 19 веке не было. Куда там пендосам с еэсом, красиво и тупо.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4615
Участников online
68
Подписано
2375
Объявлений
2736
Компаний
5361
Новостей
13680
Форумов
24
Тем форумов
22265
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1245

Подписка