Реклама

В Приднестровье на Рыбницком цементном комбинате идут восстановительные работы после обвала крыши

Дата публикации: 17.05.2017 Количество просмотров: 506
Восстановительные работы после обвала крыши на Рыбницком цементном комбинате идут параллельно со следствием. Сейчас основная задача - запустить одно из градообразующих предприятий и сохранить рабочие места.

Сейчас над сырьевым цехом разбирают воздушную канатную дорогу. Конструкция на балансе города, но из-за нехватки средств в бюджете расходы на эти работы взяло на себя руководство предприятия.

Процесс проходит под объективом видеокамеры, а все детали тщательно нумеруются. Ведь комиссия по спецрасследованию продолжает свою работу. Демонтаж канатной дороги планируют завершить к концу мая. Сейчас цементный комбинат работает на остатке сырья.

«Хотелось бы запуститься как можно раньше, но с учётом того, что повреждены колонны в сырьевом складе с обрушением, придётся заниматься восстановительными проектировочными работами», - рассказал гендиректор РЦК Вадим Скоробогатько. По его словам, предприятие будет запущено в экономном режиме.

Также пока приостановлены проекты модернизации завода. В кризисный период на РЦК возобновят производство извести. Пока основной её потребитель - Молдавский металлургический завод. Известковая печь на сегодняшний день автономна от основного производства.

Напомним, 14 апреля на комбинате произошел несчастный случай — упала кровля. Двое рабочих оказались под завалами. Один из них погиб, второй был доставлен в отделение реанимации районной больницы. Семьям погибшего и пострадавшего при обвале крыши руководством завода была оказана помощь.

Источник: novostipmr.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4523
Участников online
64
Подписано
2306
Объявлений
2480
Компаний
5334
Новостей
13594
Форумов
24
Тем форумов
22017
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1168

Подписка