Реклама

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал пятилетний контракт на поставку сырья для производства цемента с Группой НЛМК

Дата публикации: 06.06.2017 Количество просмотров: 1113
Лидер отечественного производства строительных материалов Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал пятилетний контракт на поставку сырья для производства цемента с Группой НЛМК, международной сталелитейной компанией с активами в России, США и странах Евросоюза.

Соглашение действует до конца 2022 года и предусматривает ежегодную отгрузку семи предприятиям «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» около пяти миллионов тонн сырья: железосодержащих добавок и гранулированного шлака с Липецкой производственной площадки НЛМК, мела и глины со Стойленского ГОКа (Белгородская область), отсев известняка со Стагдока (Липецкая область).

Попутная продукция Группы НЛМК будет использоваться на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» как базовое сырьё и добавки для производства цемента. В частности, Стойленский ГОК полностью обеспечит потребности «Осколцемента» в меле и глине, Стагдок – потребности «Липецкцемента» в известняке.

«Группа НЛМК зарекомендовала себя как надёжный партнёр, гарантирующий стабильную и своевременную поставку сырья на предприятия Холдинга», – отметил президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. – Долгосрочное сотрудничество с НЛМК открывает для нас новые возможности и обеспечивает бесперебойные максимально выгодные поставки сырья для производства цемента на наших предприятиях. Данное соглашение позволит нам продолжить реализацию программы по сокращению издержек и будет способствовать повышению эффективности бизнеса».

«Предприятия Группы НЛМК уже несколько лет работали с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по краткосрочным договорам. С подписанием долгосрочного соглашения наше партнёрство вышло на новый уровень – более предсказуемых отношений, упрощённого контроля взаиморасчётов, сниженных рисков влияния рыночных изменений на поставки продукции. Мы рады, что в лице «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обрели надёжного партнёра, с которым будем и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество», – прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

В настоящее время технические специалисты Группы НЛМК и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучают новые возможности использования в стройиндустрии сталеплавильного шлака мелких фракций. В частности, рассматривается возможность его применения взамен известняка, используемого в качестве базового сырья для производства клинкера (промежуточного продукта при изготовлении цемента).

Источник: www.lpgzt.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4292
Участников online
37
Подписано
1966
Объявлений
3481
Компаний
5422
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23063
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1504

Подписка




Политика конфиденциальности