Реклама

Таджикистан экспортировал около трети произведенного цемента

Дата публикации: 16.06.2017 Количество просмотров: 379
Порядка 343 тыс. тонн цемента экспортировал Таджикистана за пять месяцев текущего года. Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах экономического блока страны, за указанный период в республике произведено 978 тыс. тонн цемента, что на 256 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным источника, с начала текущего удалось экспортировать 343 тыс. тонн данной строительной продукции. Экспортом занимаются пять цементных предприятий. Таджикский цемент экспортируется в Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан. Основной объем экспорта приходится на Афганистан. На ту сторону Пянджа экспортировано 300 тыс. тонн цемента.

В Минэкономблоке также отмечают, что ввод в эксплуатацию новых мощностей по выпуску данного вида стройматериала за последние годы позволило республике довести до минимума импорт цемента и начать его экспорт в соседние страны.

Существующие мощности позволяют удовлетворить внутренние потребности в данном строительном материале. В настоящее время, в стране функционируют тринадцать предприятий по производству цемента.

Ранее сообщалось, что внутренние потребности республики в цементе оценивается в 3-3,5 млн. тонн в год. Также сообщалось, что импорт данной продукции, в основном осуществлялся из Пакистана и Ирана.

Теперь в Таджикистане производят цемент марки 400, 500 и 600. До конца года планируется запустить еще одно предприятие по производству цемента, мощностью более 1 млн. тонн цемента в год.



Тэги:  Таджикистан 

Источник: tjinform.com



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4585
Участников online
44
Подписано
2351
Объявлений
2684
Компаний
5357
Новостей
13664
Форумов
24
Тем форумов
22220
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1233

Подписка