Реклама

Ирину Государскую заставят вернуть на счета Донтехкома 1,5 миллиона рублей

Дата публикации: 05.07.2017 Количество просмотров: 961

Как следует из сообщения сайта Единого Федерального Реестра Сведений о Банкротстве 03 июня было принято решение о признании недействительной сделки между ООО «Донтехком» и ее директором Ириной Государской, на основании которой последняя получила сумму чуть более 1,5 миллиона рублей по договору на осуществление полномочий единоличного исполнительного органа.

ЕФРСБ посчитал, что ООО «Донтехком», находившийся на момент сделки в состоянии неплатежеспособности, и имеющий огромные просроченные долги не имел право перевести на счет своего руководителя и соучредителя компании данную сумму.

Напомним, что компания Донтехком за несколько лет существования на рынке прославилась громкими амбициозными проектами, среди которых было строительство индустриального парка «Донтехком» в Ростовской области, который бы позволил переваливать полмиллиона тонн цемента в год.

В конце 2015 года компания, набрав кучу товарных и денежных кредитов, была признана банкротом и на сегодняшний день в реестре требований к должнику значатся такие компании, как ПАО Мордовцемент (53 млн. рублей), ФНС РФ (5,5 млн. рублей), АО «Райффайзенбанк» (163,6 млн. рублей), ПАО «Инвестторгбанк» (63 млн. рублей) и многие другие. Так что, даже если Ирина Государская и вернет своей же компании 1,5 миллиона, их вряд ли хватит даже для того, чтобы хоть немного удовлетворить требования кредиторов.

Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  донтехком 



Поделиться:
Гость
Сколько же она спи..ла из этих миллионов?
Имя Цитировать
Гость
судя по тому, что она на свободе, спи...ла немало  :D
Имя Цитировать
Сергей
За Донтехкомом явно кто-то стоял, им давали огромные кредиты, причем все. Мордва давала столько цемента, сколько они в принципе могли даже не продать, а просто раздать на рынке. Банки открывали огромные кредитные линии без какого-либо обеспечения. Ни одной другой компании такие сладкие условия и присниться не могли. А приписать это заслугам Государской никак невозможно.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4273
Участников online
70
Подписано
1945
Объявлений
3485
Компаний
5423
Новостей
14020
Форумов
24
Тем форумов
23081
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1508

Подписка




Политика конфиденциальности