Реклама

«БазэлЦемент» внедряет автоматизацию процессов транспортной логистики

Дата публикации: 05.07.2017 Количество просмотров: 928
Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает о внедрении комплексных программных решений для автоматизации процессов автотранспортной логистики. В результате инноваций удалось снизить сроки нахождения автомобилей на предприятии более чем в 2 раза и повысить оборот транспорта на 15%.

На Серебрянском цементном заводе, входящем в холдинг «БазэлЦемент», выросла эффективность работы цементного предприятия за счет внедрения комплексных программных решений Transporeon для автоматизации процессов транспортной логистики. Это позволило автоматически формировать и распределять заказы перевозчикам из EPR-системы предприятия и организовывать электронную очередь автотранспорта, тем самым устраняя «пробки» на погрузке и парковке. Появилась возможность бронировать и резервировать временные окна, позволяющие автоперевозчикам и клиентам по самовывозу самостоятельно выбирать удобное время погрузки и получать информацию о движении грузов в онлайн-режиме. Кроме того, платформа позволяет организовывать интернет-аукцион между перевозчиками, что в итоге позволит снизить затраты на доставку готовой продукции.

За счет внедрения системы удалось сократить сроки нахождения автотранспорта на Серебрянском цементном заводе более чем в 2 раза, повысить равномерность отправки и оборачиваемость автотранспорта более чем на 15%, существенно повысить своевременность клиентской доставки и снизить трудозатраты в службе логистики при формировании и распределении заказов. Пилотный проект реализован успешно, в настоящее время рассматривается вопрос об использовании таких программных решений на других предприятиях компании.

Генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов:

- Цель проекта по автоматизации - уменьшение очередей, повышение качества сервиса и уровня оборачиваемости автотранспорта при перевозках цемента, сокращение общих издержек, связанных с привлечением грузового автотранспорта. На следующем этапе развития этого направления планируется обширное внедрение системы интернет-аукционов, что еще больше повысит эффективность транспортной логистики предприятия.


Тэги:  БазэлЦемент 



Поделиться:
Гость
Да бардак, как был так и остался, и очереди кажлую пятницу автотранспорта , снимите розовые очки.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Да бардак, как был так и остался, и очереди кажлую пятницу автотранспорта , снимите розовые очки.
это точно!
Имя Цитировать
Гость
То, что есть очереди - это еще не показатель того, что порузка работает плохо.
Имя Цитировать
Гость
очередной менеджер базэла ответил:),то что зимой грузили камни,очереди постоянные,документооборот черт ноги поломает,не дождешься накладных,постоянно всовывают чужие отгрузки,а централизация вообще может машину через 2е суток привезти материал,конечно у Вас это нормально!!ПОЗОРНЯК!
посмотрите как Лафарж Ферзиково работвет.Руководство кажется далеко от управления!!!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4273
Участников online
70
Подписано
1945
Объявлений
3485
Компаний
5423
Новостей
14020
Форумов
24
Тем форумов
23081
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1508

Подписка




Политика конфиденциальности