Реклама

Строительство нескольких региональных бетонных дорог может начаться в 2017г

Дата публикации: 18.07.2017 Количество просмотров: 511
Строительство нескольких бетонных дорог регионального значения может начаться в 2017 году при условии содействия Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), сообщил глава ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Павел Качур в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день на этапе проектирования и прохождения экспертизы находятся следующие магистрали: Кировоград-Николаев, объездная дорога вокруг Житомира, участок дороги Полтава-Днепр в районе пгт Решетиловка и две региональные дороги в Львовской и Тернопольской областях. Все это не новое строительство, это участки, которые идут под реконструкцию", – уточнил П.Качур.

По его словам, в ценах 2017 года расчетная стоимость строительства асфальтных и бетонных дорог практически одинаковая, однако при этом жизненный цикл бетонной дороги составляет 25 лет, а асфальтной – вдвое меньше.

"Если взять за период эксплуатации дороги 25-30 лет, то экономическая целесообразность строительства и обслуживания бетонной дороги практически вдвое выше, чем асфальтной. Кроме того, бетонные дороги более безопасны и экологичны, способны выдерживать большую нагрузку на ось автомобиля", – добавил глава "Укрцемента".

Ассоциация "Укрцемент" объединяет ПАО "Дикергофф Цемент Украина" (имеет филиалы "Волынь-Цемент" и "ЮГцемент"), ПАО "Хайдельбергцемент Украина" (Криворожский, Камянский и Амвросиевский заводы), ПАО "Ивано-Франковскцемент", ПАО "Евроцемент-Украина", а также группу компаний CRH Plc (ПАО "Подольський цемент", ПАО "Николаевцемент" и ООО "Цемент")

Источник: interfax.com.ua



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4327
Участников online
66
Подписано
1998
Объявлений
3487
Компаний
5426
Новостей
14020
Форумов
24
Тем форумов
23076
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1508

Подписка




Политика конфиденциальности