Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Справка за июнь 2017 года. Установлен новый рекорд стоимости цемента

Дата публикации: 26.07.2017 Количество просмотров: 929

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в июне 2017 года составила 3 466,19 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 284,75 рублей для цемента с добавками. Таким образом установлен новый рекорд максимальной цены одной тонны цемента в текущем десятилетии.

IMG_25072017_122021_0.png

Самое значительное изменение цены на цемент за шестой календарный месяц года отмечено в Северо-кавказском федеральном округе. Цена здесь, по данным ФедСтата, увеличилась на 8,5%, однако с учетом того, что в прошлом месяце данный округ был в лидерах по снижению цены, текущее увеличение можно назвать всего лишь корректировкой. Лишь в одном округе в июне цемент можно было купить дешевле, чем в мае, такое снижение зафиксировано в Дальневосточном регионе. А вот подсчет средней цены цемента в Уральском федеральном округе не перестает удивлять: она вновь «замерзла» на одном и том же значении. Напомним, что самый длительный срок, на который ФедСтат «забыл» об этом округе были 10 месяцев подряд, начиная с июля 2016 года.

IMG_25072017_122030_0.png

В сравнении с июнем предыдущего года, во всех без исключения округах цемент стал дороже. Наибольшее подорожание за 12 месяцев произошло в ЦФО (+17,0%), СФО (+14,8%) и ЮФО (+7,1%).

В итоге, наибольшая абсолютная цена цемента в июне зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе и составила 4 144,93 рублей за тонну. Наименьшая цена в 2 927,85 рублей за тонну в Приволжском ФО.


*Росстат ведет статистику цены цемента по двум категориям: цемент бездобавочный и цемент с добавками. С января 2016 года BETON.RU планирует отслеживать только изменение цен по бездобавочному цементу, т.к. колебания цены в обеих групп примерно одинаковые и отслеживая одну из групп, можно с высокой долей вероятности видеть картину по всей номенклатуре.


Материал подготовлен специально для BETON.RU
Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  июнь17  цемент цена 



Поделиться:
Гость
На Урале цены подняли только Дюкеры)))
Имя Цитировать
Гость
У каждой страны свои рекорды (
Имя Цитировать
1 Канал
Ничего вы не понимаете. Увеличение стоимости цемента - это показатель процветания экономики. Это не цемент растет в цене, это у народа повышается благосостояние и он готов платить за товар все больше и больше. Это не то что у них там в пиндосии и гейропе, где товары десятилетиями стоят одну и ту же цену. Вот где сразу видно, что буржуи-капиталисты выкручивают из простого народа последнюю копейку. Так что всем радоваться и два раза ку.
Имя Цитировать
Гость
Увеличение стоимости цемента - это не "показатель процветания экономики", это показатель среднебольничной температуры 36,6 среди больных, но пока ещё живых (остывшие уже в иной статистике)
Имя Цитировать
Гость
Странно,где в Европе цены "десятилетиями" одни? Превратили сайт в курилку "НЕУДАЧНИКОВ"!
Имя Цитировать
Дмитрий
Живу в Европе, а именно в Латвии. Не знаю, как с цементом, но на продукты, хозтовары и т.д. цены за последние 10 лет практически не изменились. Хотя вру, бензин подешевел. При этом очень часто бываю в других странах ЕС, и там ситуация такая же)
Имя Цитировать
Алексей
Цитата
Гость пишет:
Странно,где в Европе цены "десятилетиями" одни? Превратили сайт в курилку "НЕУДАЧНИКОВ"!
Причем тут неудачники? Видимо вы сами таковым являетесь. Неудачники в основном в офисах на рядовых должностях сидят, а те кто здесь "курит", в основном рулят своими компаниями, маленькими или большими. А это в наше время уже само по себе показатель огромного оптимизма и воли к победе. А то, что со всех сторон суют палки в колеса, это неоспоримый факт, но несмотря на это мы все равно стараемся двигаться вперед и не опускать руки.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Алексей пишет:
[QUOTE]Гость пишет:

Странно,где в Европе цены "десятилетиями" одни? Превратили сайт в курилку "НЕУДАЧНИКОВ"!
Причем тут неудачники? Видимо вы сами таковым являетесь. Неудачники в основном в офисах на рядовых должностях сидят, а те кто здесь "курит", в основном рулят своими компаниями, маленькими или большими. А это в наше время уже само по себе показатель огромного оптимизма и воли к победе. А то, что со всех сторон суют палки в колеса, это неоспоримый факт, но несмотря на это мы все равно стараемся двигаться вперед и не
Имя Цитировать
Гость
Цитата
admin пишет:
отпускная
Вот интересно , где цена 3400 на ЦЕМI42,5? У какого завода, давно цены уже на самовывоз уже под 3900?? А то и под 4000, вроде все должны быть в теме,
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4190
Участников online
19
Подписано
1913
Объявлений
3025
Компаний
5387
Новостей
13793
Форумов
24
Тем форумов
22497
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1361

Подписка




Политика конфиденциальности