Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Бывший совладелец Мордовцемента попал в "Форбс"

Дата публикации: 07.08.2017 Количество просмотров: 801
Авторитетный экономический журнал включил мордовского парламентария Сергея Сиушова в число 50 богатейших госслужащих и депутатов страны.

Бывший совладелец «Мордовцемента», а сегодня гендиректор ГК «Сфера» занял в рейтинге «Форбс» 23 место с 547 миллионами рублей семейного дохода за минувший год. Как стало известно корр. «С», такой денежный подъем бизнесмена случился в связи с тем, что Сиушов вышел из состава дольщиков «Сферы». Примечательно, что год назад он даже не попал в поле зрения журнала из-за крайне низкого совокупного семенного дохода в 4,7 миллиона рублей. А еще годом ранее Сергей Сиушов, продавший акции «Мордовцемента», стал, по оценке «Форбс», самым богатым депутатом страны с доходом свыше 6,7 миллиардов рублей.

Между тем, лидером текущего рейтинга стал депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан» Вадим Бредний (2,8 миллиарда рублей). Второе место занял член Совета Федерации и акционер рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев (2,7 миллиарда). Третьим стал глава Татарстана Рустам Минниханов (2,4 миллиарда), жена которого в 2016 году продала часть бизнеса. 

Примечательно, что на пятки Сергею Сиушову и его соседям по второй десятке рейтинга наступает непотопляемый Анатолий Сердюков – бывший министр обороны страны, и фигурант нашумевшего дела «Оборонсервиса». С 2015-го он – индустриальный директор авиационного кластера государственной корпорации «Ростех». С годовым доходом в 389 миллионов рублей бывший продавец мебели Сердюков взобрался на 29 строчку рейтинга «Форбс».



Тэги:  мордовцемент 

Источник: stolica-s.su



Поделиться:
Гость
Решением Арбитражного суда Республики Мордовия по делу № А39-8046/2016 от «09» июня 2017 года гражданин Сиушов С.И. признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества должника до 21 ноября 2017 года. Источник -"Коммерсант"
Имя Цитировать
Гость
Как такое может быть? Банкрот-миллионер?)
Имя Цитировать
Гость
Свиней с коровами пасёт сейчас походу.
Имя Цитировать
Гость
Из того же источника "Коммерсант", 14/08/2017 - О ходе строительства в Мордовии молочного комплекса рассказывает  Сиушов С.И. Проект с инвестициями 5,5 ­млрд руб. (СОБСТВЕННЫХ, заемных средств и госсубсидий) заявлен как один из крупнейших в России. Ввод фермы в эксплуатацию намечен на 2019 год.  Как сообщил господин Сиушов, на стройплощадке уже подведена инженерная инфраструктура, проложены подъездные пути, строится пропускной пункт.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4166
Участников online
41
Подписано
1890
Объявлений
3034
Компаний
5386
Новостей
13796
Форумов
24
Тем форумов
22505
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1363

Подписка




Политика конфиденциальности