Реклама

Себряковцемет приступил к строительству новой линии

Дата публикации: 25.08.2017 Количество просмотров: 690
Ростовское ЗАО «Южтехмонтаж» приступило к выполнению крупного контракта на сумму более 3 млрд рублей по строительству новой технологической линии для АО «Себряковцемент». Ростовский генподрядчик поможет крупнейшему в России производителю цемента перейти на сухой способ производства этого стройматериала.

— Недавно наша компания выиграла тендер АО «Себряковцемент» из Волгоградской области на производство новой технологической линии, позволяющей перейти на сухое производство цемента, — рассказал главный специалист технического отдела ЗАО «Южтехмонтаж» Рэмир Заверткин. — Сумма контракта — более 3 млрд рублей. В качестве генподрядчика нам придется построить там 20 новых объектов, произвести и смонтировать более 3,4 тыс. новых металлоконструкций. Значительный объем выполняемых работ приходится на вторую половину 2017 года, затем продолжим заниматься объектом еще в течение 1,5 года. В настоящее время определяем субпод­рядчиков по специализированным работам (земляные, свайные, бетонные и т. д.).

Кроме того, по словам эксперта, в настоящее время ростовское предприятие выполняет большие объемы работ по изготовлению металлоконструкций для строящегося терминала навалочных грузов в морском порту Тамань, заканчивает выполнение работ на комбинате «Кавказ» в г. Пролетарске, занято реконструкцией комбината «Каменский».

Растущие объемы заказов позволяют предприятию рассчитывать на полуторакратное увеличение выручки в этом году. По данным годового отчета акционерного общества, опуб­ликованного на сайте компании, по результатам 2016 года ее выручка составила 2,35 млрд рублей (падение на 22% по сравнению с 2015 годом), а в 2017 году она планируется на уровне 3,5 млрд рублей. В то же время чистая прибыль ЗАО за последние годы стабильно растет. В 2016 году она увеличилась на 29% и составила 41,7 млн рублей. Согласно годовому отчету, основные акционеры компании — Виталий Свитенко (39,2%), Сергей Провоторов (29,4%).

11 августа во время посещения компании губернатором гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что помимо производства в «Южтехмонтаж» входят еще 14 предприятий, их совокупная выручка составляет 5–6 млрд рублей в год. Компания специализируется на строительстве объектов с заключением договоров генподряда, изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций, вертикальных стальных резервуаров.

— Идем на генподряд строительства любого промышленного предприятия, — заявил на встрече Виталий Свитенко.


Тэги:  Себряковцемет 

Источник: gorodn.ru



Поделиться:
Гость
Что-то я не понимаю, объясните пожалуйста. Как это так: строят новую линии (как я понимаю сухую), которая, как написано в статье
"...позволяющей перейти на сухое производство цемента". Если вы строите сухую, то сухой она и будет. Если идет речь о том, что после этого завод в целом санет полностью сухим, то получается, что закроют старые нитки. Или я ничего не понимаю в производстве цемента?
Имя Цитировать
Гость
Точнее сказать, это будет реконструкция старой линии мокрого способа производства на сухую технологическую линию. Что увеличит производительность по клинкеру.
Имя Цитировать
Гость
Скорее всего, речь о базовых металлоконструкциях, опорах, корпусах и т.п. для западного производителя линий, вероятно, того же, что делал предыдущую линию. Молодцы, что не догадались из Турции или Китая привезти этот металл на 3 лярда....
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
71
Подписано
1940
Объявлений
3244
Компаний
5407
Новостей
13879
Форумов
24
Тем форумов
22764
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1441

Подписка




Политика конфиденциальности