Реклама

Хроники цементного завода: проекта нет, но он влияет на всю страну

Дата публикации: 25.08.2017 Количество просмотров: 731
Сегодня в областном правительстве обсудили строительство китайского цементного завода в Теренгульском районе. Ценность обсуждения вызывает вопросы, потому что до сих пор нет проекта будущего завода, а чиновники не сообщают о точном месте будущей стройки. Тем временем, противники строительства уже третий день голодают в палаточном лагере рядом с Солдатской Ташлой. Ни одного представителя голодающих на экспертную встречу не пригласили.

Заседание подавалось как «экспертное», но экспертизу чего проводить не ясно – конкретики в будущем проекте не добавилось. Председатель областного правительства Александр Смекалин, открывая заседание, заявил, что межгосударственный проект строительства цементного завода китайской компании «Аньхой Конч» направлен не только на то, чтобы улучшить жизнь в Теренгульском районе, но и в стране. Как именно? «Проект удешевит строительство жилья», – пояснил господин Смекалин.

Представитель компании «Аньхой Конч Волга» рассказал журналистам, что если протестующие жители сел продолжат проявлять недовольство, то производства в Теренгульском районе не будет. «Наша компания не готова рисковать своей репутацией ради одного завода», – пояснил её представитель. Он уточнил, что предполагаемое место строительства располагается в 13 километрах от населенных пунктов и в 5-6 от мелового месторождения. По его мнению, ситуация с возможным строительством завода накалилась из-за вмешательства европейских конкурентов.

Депутат Законодательного собрания от партии ЛДПР Дмитрий Грачев заявил, что «власти должны идти на прямой диалог с гражданами». Александр Смекалин с ним согласился и продолжил вести совещание, на котором не было ни одного представителя протестующих жителей района.

Общественный деятель Наталья Лазарева сравнила сложившуюся в районе ситуация с той, что была в 2013 году вокруг строительства отеля «Мариот». Активист поинтересовалась, почему губернатор Сергей Морозов до сих пор не выехал к голодающим людям. Лазарева предложила прямо на заседании выйти на телефонную связь с лидером протестного движения «За сохранность окружающей среды» Надеждой Родионовой. Смекалин это предложение отклонил.

Руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Алексей Каплин сказал, что никакой экспертной оценки проекту дать не может, потому что не видел никаких проектных документов. Каплин рассказал, что если строительство завода начнется в 2018 году, проект должен будет пройти государственную экологическую экспертизу, которая будет учитывать и общественное мнение.

Источник: ulgrad.ru



Поделиться:
Гость
Господа чиновники, идите к народу, население против Цемзавода, люди реально голодают, людей не пустили в конч хой, губернатор игнорирует, дальше что?
А где все для людей и населения, совесть где Ваша??????
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
71
Подписано
1940
Объявлений
3244
Компаний
5407
Новостей
13879
Форумов
24
Тем форумов
22764
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1441

Подписка




Политика конфиденциальности