Реклама

На цементном заводе в Фокино остановили печь

Дата публикации: 25.08.2017 Количество просмотров: 923
Одна из четырех печей завода «Мальцовский портландцемент» остановлена после проверки природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Поводом для внепланового визита проверяющих стал сигнал о том, что предприятие совершило выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. 

Проверка установила, что на вращающейся печи не работали фильтры. Накануне возникли проблемы с работой одного из устройств для удаления дыма. Из-за его остановки вынуждены были отключить также и фильтр, улавливающий выбросы. Какое-то время печь работала на холостом ходу. Сейчас она остановлена на техническое обслуживание. Печь всего несколько дней не дотянула до плановой остановки в сентябре. Капитальный ремонт фильтра на ней проводился полгода назад. В ходе масштабных работ, которые обошлись предприятию в несколько миллионов рублей, менялась его начинка. Проверяющие зафиксировали показания приборов, проверили журналы учета, взяли пробы воздуха. Результаты будут готовы в ближайшие дни. Тогда и выяснится, нанесла ли нештатная ситуация ущерб окружающей среде.

Претензии к «Мальцовскому портландцементу» прекратились после остановки старого производства, когда осталось работать четыре печи из восьми, что позволило снизить показатели выбросов в атмосферу почти в два раза. В последнее время предприятие не превышало предельно допустимых норм выбросов.

Источник: bryansknovosti.ru



Поделиться:
Илья
Даже удивительно, как это наш всемогущий ФИГ не смог ничего сделать против экологов? Что-то здесь не так.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
71
Подписано
1940
Объявлений
3244
Компаний
5407
Новостей
13879
Форумов
24
Тем форумов
22764
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1441

Подписка




Политика конфиденциальности