Реклама

Почему цементный завод «Конч» нужен Ульяновской области

Дата публикации: 28.08.2017 Количество просмотров: 1079
Пару месяцев назад жители Тереньгульского района вышли с протестами в отношении строительства цементного завода китайской компании «Конч», который должен появиться, предположительно, в Подкуровском сельском поселении. На этой неделе затянувшийся протест обрёл некрасивые формы, при том, что строительство предприятия даже ещё не началось – на месте предполагаемой стройки не ведётся никаких работ. Сегодня заместитель генерального директора ООО «Конч цемент Волга» Тун Наньсун собрал представителей прессы в офисе компании, рассказав, какие дивиденды от деятельности китайского завода получат жители Ульяновской области и, в частности, Тереньгульского района, так яростно выступающие против прихода нового инвестора. Напомним, «Конч» намерена создать цементный завод стоимостью до 500 миллионов долларов США – это беспрецедентный для российской цементной индустрии проект.

«Зелёное» производство

Главная, а, может быть, и единственная причина, по которой тереньгульцы вышли с протестами, – угроза загрязнения окружающей среды. Между тем, как пояснил Тун Наньсун, в своём производстве «Конч» использует самые передовые технологии. Обеспокоенность сельчан, считает представитель инвестора, вызвана тем, что жители привыкли, что все имеющиеся в Ульяновской области цемзаводы работают с большим процентом выброса вредных веществ в атмосферу.

«В своём производстве мы сводим выброс вредных веществ в атмосферу до минимума – чистота процесса составляет 99,8%. И это подтверждают экологические экспертизы. Мы дорожим своим имиджем, а поэтому ручаемся за экологичность нашего предприятия», – сказал Тун Наньсун.

Ещё один важный момент: идя на встречу жителям, «Конч» решила разместить производство подальше от сёл Скугареевка и Подкуровка, где живёт достаточно большое количество садоводов. Завод компании будет расположен на расстоянии от 6 до 11 километров от населённых пунктов – санитарно-защитная зона для аналогичных цементных предприятий 500 метров. Таким образом, китайцы стараются максимально исключить негативные настроения жителей района.

Новые рабочие места и налоговые отчисления

С появлением завода, уверяет инвестор, местные жители будут задействованы почти по максимуму. 90% всех рабочих мест будут отданы проживающим в Тереньгульском районе или других районах. Не менее важно и то, какую прибыль принесёт предприятие государственной казне: «Конч» перечислит 1 миллиард рублей в бюджеты всех уровней, а Подкуровскому сельскому поселению достанется 10 миллионов рублей в год. Для сравнения, сегодня бюджет поселения составляет менее 4 миллионов. Плюс ко всему представители китайской стороны обещают построить в районе небольшую индустрию развлечений, куда войдут рестораны и гостиницы.

Низкие цены на жильё

Поскольку завод «Конч» работает с минимальным процентом выброса цемента в атмосферу, цена на конечный продукт компании существенно ниже, чем у конкурентов Как говорит Тун Наньсун, стоимость цемента «Конч» может быть равна 50% от цены, по которой продаёт свой продукт на рынке «Евроцемент». Соответственно, и цены на квартиры могут быть гораздо ниже от существующих рыночных. «В перспективе, 1 квадратный метр жилья, построенного из цемента «Конч», будет стоить 15-20 тысяч рублей», – считает Наньсунг.

Социальные преференции

Не забыли китайцы и о социальных обязательствах перед жителями Ульяновской области. Инвестор готов помочь в подготовке кадров в местных университетах – УлГУ и Техническом университете. Компания даже планирует установить стипендию для студентов. Также «Конч» окажет материальную помощь малоимущим семьям и учащимся, проживающим в Тереньгульском районе.

Не стоит забывать, что месторождение, которое будет разрабатываться компанией, находится на балансе федеральной структуры «Роснедра», и вопрос строительства завода решён уже давно, ещё в 80-х годах. Не придёт «Конч», значит, на этом месте появится завод другой компании. Как считает Тун Наньсун, ажиотаж вокруг этой темы вызван конкурентами, беспокоящимися за своё почти монопольное положение на рынке. Между тем, по словам гендиректора корпорации развития Сергея Васина, появление столь передового цементного завода заставит других производителей скорее модернизировать свои предприятия, нежели уйти с рынка. Так что строительство завода «Конч» должно только пойти на пользу региональной цементной индустрии.

Источник: media73.ru



Поделиться:
Гость
Страшный сон Филарета! главное чтобы он сейчас сам голодать не начал после таких-то новостей!
Имя Цитировать
Гость
Цемзавод - экочистота, не смешите господа чиновники. Котлован в диаметре 7-10 км, вырубленный лес в 780 га, отсутствие чистой воды, и Туча больных людей, вот что такое Цемзавод! Не надо нам такого!!!!
Имя Цитировать
Гость
Название-то какое противное! Конч! А если смотреть на материнскую фирму так она вообще  Конч. Вот как будто матом выругался.
Имя Цитировать
Цемент Пылевич
Цитата
Гость пишет:
Цемзавод - экочистота, не смешите господа чиновники. Котлован в диаметре 7-10 км, вырубленный лес в 780 га, отсутствие чистой воды, и Туча больных людей, вот что такое Цемзавод! Не надо нам такого!!!!

Всё зависит от технологии и отношения к работе. Ниже по ссылке один из заводов в Германии. Там за забором цемзавода частные дома, магазины и МакДоналдс. Никакой пыли.
И не нужно говорить что в Германии всё лучше. Тут просто по другому. Люди такие же.
[URL=https://www.google.de/maps/search/zementwerk/@49.3579899,8.6848311,1358m/data=!3m1!1e3?hl=de]https://www.google.de/maps/search/zementwerk/@49.3579899,8.6848311,1358m/data=!3m1!1e3?hl=de[/URL]
Производство должно быть продумано.
Имя Цитировать
Гость
Круто! Завод вписан в город, прямо за забором коттеджи, отель, макдональдс, озеро.
Вот он пример современного цементного завода.
Я думаю, что любой житель теренгульского района с радостью пожил бы рядом с таким заводом.
Особенно радует четырехзвездочный отель Вилла Тоскана, который находится в ста метрах от забора цемзавода, при этом имеет СПА и очень высокий рейтинг на букинге!
Вы можете такое представить в Мордве, Воскресенске или в Фокино?
Имя Цитировать
Гость
Неужели вы действительно считаеье, что китайцам интеоесна наша экология? Посмотрите на их завод в России, а не в Германии. Что, пример Пензы ничему не учит?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Неужели вы действительно считаеье, что китайцам интеоесна наша экология? Посмотрите на их завод в России, а не в Германии. Что, пример Пензы ничему не учит?

Экология должна быть интересна не китайцам, а нам. Почему-то немцы могут их заставить строить заводы, вокруг которых чистый воздух.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
71
Подписано
1940
Объявлений
3244
Компаний
5407
Новостей
13879
Форумов
24
Тем форумов
22764
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1441

Подписка




Политика конфиденциальности