Реклама

Жители Ульяновской области протестуют против строительства завода в экологически чистом районе

Дата публикации: 30.08.2017 Количество просмотров: 770
Инициативная группа из 12 жителей нескольких сел Ульяновской области собралась во вторник у здания регионального правительства с требованием отказаться от проекта строительства цементного завода в Тереньгульском районе.

"Строительство цементного завода приведет к уничтожению экологически чистого угла нашего региона, поскольку планируется не только вырубить больше 700 гектар леса, но и открыть мусороперерабатывающий завод, который будет вырабатывать тепловую энергию для производства цемента в непосредственной близости с пятью селами", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" член протестной группы Галина Брехова.

По ее словам, помимо акции у здания правительства, проходит акция и в палаточном лагере недалеко от села Солдатская Ташла.

"На сегодняшний день четверо жителей сел голодают в знак протеста. Несколько человек, в конце прошлой недели принимавших участие в голодовке, были вынуждены отказаться от акции по рекомендациям медиков - сильно поднялся уровень сахара в крови", - сказала Г.Брехова.

В свою очередь председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил журналистам, что на данный момент месторождение цементного сырья на аукцион не выставлено.

"Площадка для строительства объекта не определена и не согласована. Строительство предприятия не ведется. В ходе сегодняшней встречи с горожанами было высказано предложение о встрече с представителями власти в субботу для обсуждения статуса реализации данного проекта", - сказал А.Смекалин.

Он также отметил, что "пусть люди остаются здесь (в здании правительства - ИФ) до завершения рабочего дня, мы не можем указывать, где им находиться".

Отвечая на вопрос журналистов о голодовке протестующих, председатель правительства заявил, что региональные власти попросили правоохранительные органы проверить, является ли эта акция официальной.

"Если будет подтвержден статус протестной акции, то будут приняты необходимые меры для соблюдения прав голодающих. На сегодняшний день рядом с лагерем постоянно дежурит фельдшерский пункт для оказания первой помощи в случае необходимости", - отметил А.Смекалин.

Источник: www.interfax-russia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4309
Участников online
40
Подписано
1950
Объявлений
3714
Компаний
5441
Новостей
14165
Форумов
24
Тем форумов
23303
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1534

Подписка




Политика конфиденциальности