Реклама

ФАС продлила Росстандарту срок для отмены дискриминации поставщиков цемента

Дата публикации: 08.09.2017 Количество просмотров: 933
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила до 13 декабря срок устранения признаков создания дискриминационных условий Росстандартом для иностранных поставщиков на рынке цемента, говорится в сообщении ведомства.

ФАС отмечает, что Росстандарт направил в антимонопольное ведомство мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения в связи с необходимостью разработки документов национальной системы стандартизации.

По данным службы, постановлением Правительства РФ введена процедура обязательной сертификации цемента. При этом, отмечает служба, схема прохождения процедуры сертификации предусмотрена национальным стандартом России.

"Ведомство установило, что утвержденный Росстандартом ГОСТ Р 56836-2016, а также вводимые с 1 июля 2017 года к нему изменения создают дискриминационные условия и ограничивают конкуренцию на рынке цемента, путем введения дополнительных барьеров и ограничения доступа иностранного цемента в РФ", — отметила антимонопольная служба.

ФАС потребовала от Росстандарта исключить из ГОСТ Р 56836-2016 пункты 4.7 и 6.3, а также внести изменения в пункт 8.2, предусматривающие обязанность сертификации каждой цементной продукции всеми участниками рынка вне зависимости от страны происхождения товара, либо исключить это требование из процедуры сертификации цемента.

Источник: www.rapsinews.ru



Поделиться:
Гость
ГОСТ 56836 не является обязательным! И схема прохождения процедуры сертификации совсем не предусмотрена этим стандартом, читайте правила применения стандарта 56836 во введении! ГОСТ 56836 это разводняк для лохов!
Имя Цитировать
Гость
А вы попробуйте не сертифицироваться по этому госту и ввезти цемент, раз вы такой умный!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
А вы попробуйте не сертифицироваться по этому госту и ввезти цемент, раз вы такой умный!
Это лишь вопрос времени! Уверен ни кто даже и не пытался сделать сертификат не по этому гост. Все смотрят на ГОСТ56836 и думают что это закон. А на самом деле вообще-то абсолютна добровольная процедура на усмотрение заявителя, хочешь применяй, не хочешь - не применяй!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4268
Участников online
34
Подписано
1976
Объявлений
3218
Компаний
5408
Новостей
13872
Форумов
24
Тем форумов
22735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1433

Подписка




Политика конфиденциальности