Реклама

Для цементных заводов в 2019 году установят жесткий контроль за выбросами

Дата публикации: 13.09.2017 Количество просмотров: 696
Строительство завода «Конч» в Тереньгульском районе и сопутствующие вопросы экологии обсудили в Общественной палате 12 сентября. Руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин сообщил, что для цементных заводов российское законодательство в ближайшие годы установит жесткие требования по экологическому воздействию. Это коснётся и Новоульяновского завода, и Сенгилеевского цементного завода.

С 1 января 2019 года вносятся изменения, которые предпишут цементным заводам внедрить улучшенные технологии. Предприятия обяжут ставить датчики и в режиме реального времени отслеживать загрязнения. В противном случае выплаты за негативное воздействие на окружающую среду будут увеличены до ста раз.

«Благодаря датчикам контрольно-надзорные органы будут видеть все данные в режиме реального времени. Они будут фиксироваться, выходить на компьютер, и отправляться нам в виде документов. И мы, не выходя на предприятие, можем оформлять протокол», - рассказал Каплин.

Таким образом, у собственников предприятий первого класса опасности, к коим относятся цементные заводы, два пути – либо вложиться в модернизацию, либо закрыться. Поэтому завод компании в Тереньгульском районе, который намерена построить компания «Конч», будет работать по высоким стандартам экологической безопасности.


Источник: media73.ru



Поделиться:
Бабай
Формулировка однозначно успокаивает! Наконец-то внесена ясность! Наконец-то вокруг цементных заводов начнут расти цветы, будут гулять молодые мамы с колясками, будут строиться санатории и профилактории. Можно выдохнуть, господа! Поздравляю!
Ведь сам Александр Каплин сказал, что "... в ближайшие годы установят жесткие требования..".
Александр, а Вы уже тоже присмотрели квартирку недалеко Сенгилеевского завода? Вы готовы туда (в преддверие грядущих перемен) перевезти свою семью?
Имя Цитировать
Гость
Зачем? Как настоящий патриот он оставит лучшие земли для народа, а сам как жил в центре самого густонаселенного города страны, так и будет там жить.
Имя Цитировать
Гость
такие, как он не то, что лучшие места простому народу оставляют, они настолько о народе заботяться, что оставляют ему даже самую лучшую страну, а сами довольствуются гейропой в какой-нибудь занюханной Ницце :D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4268
Участников online
34
Подписано
1976
Объявлений
3218
Компаний
5408
Новостей
13872
Форумов
24
Тем форумов
22735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1433

Подписка




Политика конфиденциальности