Реклама

В Ульяновске суд запретил митинг против строительства цементного завода

Дата публикации: 09.10.2017 Количество просмотров: 759
6 октября в центре Ульяновска должен был состояться митинг против строительства китайского цементного завода. В этот же день суд отказал в проведении протестной акции. Накануне в сквере, где должен был состояться митинг, бригада рабочих за несколько часов сняла всю плитку.

За два часа до акции началось заседание суда, на котором организатором вручили решение с отказом. В итоге в сквере собралось около тридцати человек. Мероприятие не носило публичный характер и прошло в формате встречи с депутатом Государственной думы от КПРФ Алексеем Куринным. За встречей наблюдала полиция. Политик заявил, что митинг против строительства пройдет, но, когда — неизвестно. Куринный пообещал встретиться с советником посольства Китая по экономическим вопросам, чтобы рассказать о ситуации вокруг возможного строительства цементного завода корпорации «Аньхой Конч».

Планировалось, что в митинге будут участвовать жители сел Теренгульского района, где должны построить завода, жители Ульяновской области и других регионов, которые выступают против строительства. Как рассказали несколько участников встречи, теренгульцы приехали в Ульяновск, но из-за решения суда об отмене митинга выйти в сквер они не решились.

В 2015 году правительство Ульяновской области и китайская компания «Аньхой Конч» подписали соглашение о строительстве в Теренгульском районе цементного завода. Жители сел, которые соседствуют с предполагаемым местом строительства, выступают против производства. Они боятся, что, если завод все-таки построят, экологии будет нанесен непоправимый вред и жизнь вблизи завода будет не возможна.

Источник: openrussia.org



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4232
Участников online
67
Подписано
1924
Объявлений
3358
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22914
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности