Реклама

В Бакале может появиться китайский цементный завод

Дата публикации: 11.10.2017 Количество просмотров: 1561
Правительство Челябинской области и китайская корпорация CAMC (China CAMC Engeneering Co., Ltd.) создали рабочую группу для реализации совместных проектов в машиностроении, строительстве и других отраслях. Договоренность достигнута в рамках третьего Российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса, сообщила во вторник пресс-служба губернатора.

"Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров корпорации CAMC Ло Янь обменялись мнениями по развитию направлений сотрудничества в области машиностроения, экологии, строительства и инфраструктуры. По итогам переговоров сформирована рабочая группа", - говорится в сообщении пресс-службы.
Рабочая группа изучит возможности китайской стороны стать партнером Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), одним из направлений сотрудничества может стать развитие индустриального парка на высвобожденных площадях ЧТЗ, отмечает пресс-служба. Отдельно будут рассмотрены возможности кластера сельскохозяйственного машиностроения, сформированного в Челябинской области. Наиболее быстрым по срокам реализации проектом может стать строительство цементного завода в Бакале - городе, который в текущем году получил статус территории опережающего развития (ТОР).

Дубровский также пригласил китайскую сторону изучить возможность разработки месторождений глины и известняка на территории области. "По мнению главы региона, есть перспективы сотрудничества обеих сторон в вопросах строительства инфраструктурных объектов к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург, а также ликвидации накопленного экологического ущерба", - рассказали в пресс-службе.

Китайская корпорация инжиниринга CAMC входит в группу компаний Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH). Основная деятельность корпорации связана с реализацией проектов международного масштаба по договору генерального подряда, а также инвестирование и торговля.

Российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса приурочен к XIV Китайской международной выставке малых и средних предприятий (10-13 октября, Гуанчжоу). Организатор мероприятия - Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития при содействии Минэкономразвития России, оператор с российской стороны - Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, оператор с китайской стороны - Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом.

Источник: tass.ru



Поделиться:
Гость
Даёшь каждой деревне по трактору и цементному заводу! :D
Имя Цитировать
Гость
Китайцы тихой сапой лезут и лезут
Имя Цитировать
Бакалеец
Цемент из отработанной железной руды будут делать?
Имя Цитировать
Гость
Этот губернатор наверное вообще не в теме.
http://beton.ru/news/detail.php?ID=427080
Китайцы в ходе модернизации своей цементной промышленности ищут, куда спихнуть старые заводы. Особенно САМС этим грешит.
Может быть, стоит немного немного подумать и построить что-нибудь более полезное для России, а не для Китая? Медленно губернаторов меняют )))
Имя Цитировать
Гость
Что значит "спихнцть старые заоды"? Вы представляете себе перенос цементного завода с одного  места на другое? Это Вам, батенька, не сарай передвинуть.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4307
Участников online
37
Подписано
1966
Объявлений
3614
Компаний
5435
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23212
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности