Реклама

"Евроцемент" совместно с китайцами построит цементный завод в Узбекистане

Дата публикации: 03.11.2017 Количество просмотров: 1181
АО "Ахангаранцемент" ("дочка" "Евроцемент груп") в четверг подписала с подразделением китайского концерна CNBM контракт на строительство нового цементного завода в Узбекистане.

Подписание состоялось в рамках визита в Узбекистан премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил "Евроцемент". Соглашение о реализации проекта подписали председатель совета директоров "Евроцемента" Филарет Гальчев и председатель правления АО "Узстройматериалы" Ботир Зарипов.

Beijing Triumph International Engineering, входящая в CNBM, выиграла тендер на строительство завода по производству цемента "сухим" способом мощностью 3 млн тонн в год. Стоимость контракта — более $160 млн, проект будет реализован к 2020 году.

Непосредственным заказчиком строительства выступает "дочка" "Евроцемента" АО "Ахангаранцемент". Это второй по мощности производитель цемента в Узбекистане, проектная мощность действующего завода "Ахангаранцемента" составляет 2,18 млн тонн в год, и, по словам Ф.Гальчева, которые приводятся в сообщении, он сейчас полностью загружен. Доля завода на внутреннем рынке страны — порядка 30%. Продукция экспортируется в Казахстан, Киргизию и Туркмению.

"Евроцемент" приобрел 75,5% акций ОАО "Ахангаранцемент" в августе 2006 года, а в 2013 году консолидировал 100%.

В 2014 году российская компания заключила контракт на строительство завода с китайской China CAMC Engineering (входит в холдинг Sinomach) стоимостью $128 млн. Запуск предприятия был запланирован на 2016 год, однако из-за изменения конъюнктуры финансовых рынков строительство было отложено.


Тэги:  евроцемент груп 

Источник: interfax.ru



Поделиться:
Гость
Евроцементу самому не надоело на каждой встрече и в каждом регионе заявлять о строительстве нового завода? Смешно уже. И давно смешно!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Евроцементу самому не надоело на каждой встрече и в каждом регионе заявлять о строительстве нового завода? Смешно уже. И давно смешно!
Согласен, Клоуны!! Причем и шутить и работать не могут!!! всё! остальное только нецензурное на ум приходит...
Имя Цитировать
ФИГ
Злые вы...
Имя Цитировать
Гость
Цитата
ФИГ пишет:
Злые вы...
а там еще продолжение есть, Филарет Ильич. Полностью фраза звучит "Злые Вы, уйду я от вас!" Вот мы ждем-недождемся второй части :D
Имя Цитировать
ФИГ
Не дождётесь
Имя Цитировать
Гость
Завод он строить собрался. В Сенгилее до сих пор завод не достроен и не введен в эксплуатацию. Только торжественно ленточку разрезали в 2015 году финансирование сразу и прекратилось.
Имя Цитировать
Гость
Глупости пишите, Сенгилей работает
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4289
Участников online
67
Подписано
1963
Объявлений
3481
Компаний
5422
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1504

Подписка




Политика конфиденциальности