Реклама

Протестующие против Цементного завода в Подкуровке продолжают борьбу

Дата публикации: 10.11.2017 Количество просмотров: 868
В Тереньгульском районе продолжается протест против строительства цементного завода у деревни Подкуровка. Напомним, здесь планируется реализовать инвестиционный проект и построить китайский цементный завод, вырубив лес. Жители района категорически против таких перспектив – они хотят жить в экологически чистом месте, а не дышать цементной пылью. Ещё летом протестующие жители района организовали палаточный лагерь, в котором самые активные стали участниками голодовки.

На данный момент еженедельно протестующие активисты проводят собрания и прямые эфиры, на которых озвучивают свои планы и говорят о том, чего им уже удалось добиться. А добились активисты не мало – проблема обрела громкое звучание, получив широкий резонанс в независимых СМИ. Силами активистов информацию о протесте удалось донести до федерального центра и Президента Владимира Путина. Три участника голодовки из Тереньгульского района недавно побывали в Москве, где провели одиночные пикеты против строительства цементного завода.

Приняв во внимание всю имеющуюся информацию, федеральное агентство по недропользванию (Роснедра) запретило разработку карьера на месте предполагаемого строительства цементного завода. Как минимум в этом году начать строить опасный объект в Тереньгульских лесах у китайцев не получится. А дальше активисты готовы грудью лечь за свою землю, защищая её до последнего!

Источник: misanec.ru



Поделиться:
Гость
К царю надо идти, к царю!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4289
Участников online
67
Подписано
1963
Объявлений
3481
Компаний
5422
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1504

Подписка




Политика конфиденциальности