Реклама

В Башкортостане задумались над строительством цементного завода

Дата публикации: 13.11.2017 Количество просмотров: 799
В Салаватском районе прорабатывается инициатива по строительству цементного завода. Проект общей стоимостью порядка 11,9 млрд рублей инициирован компанией из Таджикистана. Планируемый годовой объем производства цемента — порядка 2 млн тонн. В случае реализации инвестпроекта будет создано более 250 рабочих мест. 

В Нуримановском районе продолжается работа по развитию рыбоводства. Основным инвестором является ООО «Тихий берег», построена форелевая ферма «Желанда» производственной мощностью 20 тонн, запущено 25 тысяч штук молоди форели, на стадии ввода три купольных дома для организации туристического отдыха. Ведутся подготовительные работы по строительству форелевой фермы «Устье Салдыбаша» производственной мощностью 200 тонн. Разработаны проекты рыбоводных ферм на реке Салдыбаш, в устьях рек Сарва и Бияз общей мощностью подращивания порядка 160 тонн молоди рыбы. В Салаватском районе возле рек Лазя и Усть-Канда на стадии оформления находятся земельные участки под рыбоводные фермы мощностью до 150 тонн осетра и форели. Также в районе на базе отдыха «Бухта Кила» строится предприятие общественного питания «Маяк», продолжается строительство базы отдыха «VillaRiba». В Караидельском районе ООО «Зуевское» ведет строительство цеха по забою скота, уже инвестировано 150 млн рублей. В Дуванском районе ООО СХП «Урал-Тау» реализует строительство двух корпусов под молочное стадо с доильным залом на 800 голов, в текущем году в проект инвестировано 43 млн рублей. В Кигинском районе ведется строительство цеха по производству пенополистирола, инвестиции составили 2 млн рублей

«В целом программа помогла оживить территорию северо-востока. В начале реализации она в первую очередь была направлена на инфраструктурное развитие субрегиона республики, создание условий для нормальной жизни населения. Теперь она больше поддерживающего и стимулирующего характера. Необходимо построить дороги, дать возможность прийти инвесторам, выделить ключевые направления — это рекреация и создание предпосылок для развития туризма, — подчеркнул Ирек Мухаметдинов. — Учитывая, что здесь расположены санатории «Янган-Тау», «Карагай», «Танып» и «Ай», важным направлением для дальнейшей работы будет развитие санаторно-курортного комплекса. В связи с этим в настоящее время необходима всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса республики, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу».

Будет ли необходимость продлевать действие программы, станет ясно ближе к завершению сроков реализации программы. Согласно ожидаемым конечным результатам ее реализации, к 2020 году рост объемов инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования должен увеличиться в 1,5 раза, отгруженной продукции собственного производства — в 1,4 раза, производства продукции сельского хозяйства — в 1,7 раза, промышленного производства — в 1,1 раза, среднемесячная заработная плата должна повыситься в 1,5 раза, снижение и сохранение уровня официально зарегистрированной безработицы предполагается на отметке не более 1,3%.

Новым этапом для создания предпосылок развития субрегиона должен стать Межрегиональный форум по развитию северо-востока республики. Он состоится в начале декабря на базе одной из лучших здравниц России — санатория «Янган-Тау» в Салаватском районе с участием представителей органов федеральной и республиканской власти, крупных промышленных предприятий, научных центров и образовательных организаций, общественных объединений, субъектов малого и среднего предпринимательства. Основными темами обсуждения станут улучшение инвестиционного и делового климата субрегиона, развитие межмуниципальной кооперации и укрепление внешнеэкономических связей с соседними территориями Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

Источник: www.bashinform.ru



Поделиться:
Гость
У них уже есть один, и тот почти не загружен. куда им второй-то?
Имя Цитировать
Гость
Отмывание доходов полученных преступным путём.
Имя Цитировать
михаил
Каждый субъект РФ хочет, чтобы у него были все производства: и цемент, и металл, и электроэнергия. Этакое государство в государстве.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
михаил пишет:
Каждый субъект РФ хочет, чтобы у него были все производства: и цемент, и металл, и электроэнергия. Этакое государство в государстве.
Потому что каждый из субъектов, а особенно такие самостоятельные субъекты, как Башкортостан, Татарстан, Дагестан, понимают, что правильнее на всякий случай обзавестись своей инфраструктурой. Далеко не всем из субъектов нравится та монархия, которая сейчас в РФ.
Имя Цитировать
Гость
Это чё за сепар вещает про республики?
Имя Цитировать
Гость
А что, кто-то тут из Башкирии будет рассказывать, что Башкортостан уже давно не думает послать все нафиг? А?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4289
Участников online
67
Подписано
1963
Объявлений
3481
Компаний
5422
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1504

Подписка




Политика конфиденциальности