Реклама

Серебрянский цементный завод стал лауреатом международной экологической премии EcoWorld

Дата публикации: 01.12.2017 Количество просмотров: 915

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о награждении Серебрянского цементного завода Дипломом лауреата первой степени и почетным серебряным знаком авторитетной Международной экологической премии EcoWorld. Награда присуждена компании за применение современных экологичных технологий производства, а также за участие в разработке нормативно-правовых документов по защите окружающей среды на государственном уровне.

Серебрянский цементный завод, входящий в состав холдинга «БазэлЦемент», стал лауреатом первой степени Международной экологической премии EcoWorld. Церемония награждения состоялась 30 ноября в Государственной думе Российской федерации. В ней приняли участие специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ольга Тимофеева, председатель Попечительского совета Международной экологической премии EcoWorld, д.э.н., профессор, член комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина, президент РАЕН, председатель Президиума РАЕН, д.т.н., профессор Олег Кузнецов, представители российских и зарубежных ведомств, научных институтов и экологических организаций.

Компании вручены Диплом лауреата первой степени и почетный серебряный знак: она признана победителем в номинации «Экологическая политика и окружающая среда». Этому способствовал ряд факторов. При проектировании и строительстве завода применена современная технология производства цемента, соответствующая самым жестким мировым требованиям по охране окружающей среды. Экологическая безопасность достигнута также благодаря установке эффективного газоочистного оборудования. Например, рукавными фильтрами, снижающими содержание пыли в выбросах ниже 30 мг/нм³, оборудованы все силосы, склады, мельницы и узлы пересыпки материалов.

Компания является активным участником разработки нормативно-правовых актов федерального уровня. В частности, с участием ее специалистов разработаны информационно-технические справочники по наилучшим доступным технологиям (НДТ) ИТС 6-2015 «Производство цемента» и ИТС 7-2015 «Производство извести». На Серебрянском цементном заводе впервые в цементной отрасли России была проведена деловая игра «Получение комплексного экологического разрешения (КЭР)» совместно с представителями контролирующих органов федерального и регионального уровней, а также общественных организаций, с целью выработки предложений для Министерства природных ресурсов и экологии РФ по совершенствованию Порядка выдачи КЭР.

Международная экологическая премия EcoWorld - общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Конкурс проводит Академия естественных наук (РАЕН) при содействии Государственной думы РФ. Премия является правопреемницей национальной экологической премии «ЭкоМир», учрежденной в 2004г. Среди ее соискателей - разработчики проектов из 76 субъектов РФ, а также Армении, Белоруссии, Украины, Франции и Чили. К участию в попечительском совете и жюри конкурса привлечены авторитетные ученые экологи и общественные деятели из различных стран. Премия присуждается по шести номинациям.

Руководитель проекта (экология) «БазэлЦемент», д.т.н., академик МАНЭБ, «Отличник охраны природы» Сергей Цымбалов:

- Участие в конкурсах по экологии позволяет получить независимую оценку уровня природоохранной деятельности в управляющей компании и на предприятиях бизнеса. В частности, на Серебрянском цементном заводе выработана экологическая политика, направленная на снижение загрязнения окружающей среды. Сейчас завершается работа по уменьшению размера санитарно-защитной зоны предприятия за счёт того, что достигнутое количество выбросов в атмосферу значительно ниже установленных нормативов. Когда появилась возможность прямого обсуждения перспектив получения КЭР с представителями контролирующих госорганов, мы воспользовались предложением Бюро НДТ и провели деловую игру на площадке Серебрянского цементного завода. В компании «БазэлЦемент» также разработана стратегия снижения выбросов парниковых газов. Начата реализация мероприятий, направленных на снижение потребления энергоресурсов.



Тэги:  Серебрянский цементный  БазэлЦемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4321
Участников online
78
Подписано
1980
Объявлений
3621
Компаний
5435
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23221
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1526

Подписка




Политика конфиденциальности