Реклама

Sika может потратить до 1 млрд долларов на слияния и поглощения

Дата публикации: 02.07.2018 Количество просмотров: 857

Швейцарский химический концерн Sika, специализирующийся на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, может потратить до 1 млрд долларов на приобретение других активов в ближайший год, чтобы обеспечить высокий темп роста компании в будущем. В 2018 году Sika нацелена на увеличение продаж в местных валютах на 6–8% и рост операционной прибыли на 14–16%. С принятием новой стратегии развития в 2020 году компания планирует обеспечить рост продаж не менее чем на 10% ежегодно в течение следующих 5 лет.

До недавнего времени Sika не могла совершить запланированные поглощения из-за затянувшегося конфликта с французской компанией Saint-Gobain, которая хотела приобрести контрольный пакет акций Sika у семьи Буркард (основатели концерна). Поэтому в 2017 году Sika потратила только 200 млн швейцарских франков на небольшие сделки по слиянию. В будущем компания намерена сосредоточиться на приобретение активов в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Пол Хэлг, председатель совета директоров Sika:

«Мы нацелены, прежде всего, на приобретение семейных предприятий. Но из-за недавней неопределенности в отношении нашего будущего владельцы этих предприятий не хотели их нам продавать. Теперь мы можем инвестировать в сделки от 300 до 500 млн швейцарских франков в год. В исключительных случаях мы будем готовы потратить до 1 млрд швейцарских франков. При этом наиболее крупные сделки, вероятно, будут совершены в Северной Америке и Азии».

Справка о споре между Sika и Saint-Gobain

В мае 2018 года Sika, семья Буркард и компания Saint-Gobain подписали соглашения, которые прекратили и разрешили спор об условиях приобретения Saint-Gobain акций Sika. В соответствии с новыми договоренностями Sika удалось отстоять свою независимость и избежать поглощения, а компании Saint-Gobain – получить 10,75% акций концерна. Конфликт между компаниями начался в декабре 2014 года, когда в Saint-Gobain сообщили о намерении приобрести контрольный пакет акций Sika за 2,75 млрд швейцарских франков у Буркардов через подконтрольный семье холдинг Schenker-Winkler Holding AG. Сделка была опротестована акционерами и руководством Sika в Кантональном и Верховном судах г. Цуг, поскольку противоречила уставу компании.



Тэги:  sika 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3893
Участников online
34
Подписано
2076
Объявлений
6131
Компаний
4689
Новостей
17703
Форумов
24
Тем форумов
29517
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2658

Подписка




Политика конфиденциальности