Реклама

Производство бетона в Украине отстает от прошлогоднего

Дата публикации: 12.11.2020 Количество просмотров: 358

Темп, который бетонщики Украины набрали в прошлом году и по результатам которого был установлен новый рекорд производства бетона в стране, еще сохранялся в самом начале текущего года, что дало отличный результат за первый квартал. Но уже начиная с марта производство бетона в Украине стало серьезно пробуксовывать. Поначалу казалось, что это временно и основная причина – пандемия, но первая волна схлынула, а объемы так и не восстановились, в итоге второй квартал стал на 22% слабее аналогичного прошлогоднего, да и общая картина за первое полугодие уже выглядела совсем не радужно. Третий квартал, хоть и сократил отставание, но все равно недотянул до итогов прошлого года.

1111.png

В итоге, по результатам девяти первых месяцев 2020 года было произведено 11 200,8 тысяч тонн бетона. Это самый слабый результат за последние 4 года. Он отстает от аналогичного прошлогоднего на 6,9%, слабее итогов первых трех кварталов 2018-го года на 4,8%, а 2017-го года на 6,8%.

Принимая во внимание такие факторы, как сокращение разрыва с прошлогодними результатами, а также увеличение производства цемента в Украине, можно предположить, что четвертый квартал может несколько исправить ситуацию и скорректировать итоговую годовую цифру в бОльшую сторону, но этому в свою очередь может помешать вторая волна коронавируса, неумолимо надвигающаяся как на Украину, так и на весь мир.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  бетон украина 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3641
Участников online
66
Подписано
1879
Объявлений
5916
Компаний
4660
Новостей
17081
Форумов
24
Тем форумов
28913
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2493

Подписка




Политика конфиденциальности