Реклама

ЦЕМРОС запросил у регионов реальные прогнозы потребления цемента в 2024 году

Дата публикации: 30.01.2024 Количество просмотров: 3533
ЦЕМРОС запросил у регионов реальные прогнозы потребления цемента в 2024 году

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, направил запросы в 53 российских региона с просьбой предоставить актуальные прогнозы потребления цемента в 2024 году. Компания рассчитывает, что региональные строительные министерства соберут нужные сведения от конечных потребителей в форме помесячного плана-графика. Полученная информация в течение февраля будет консолидирована аналитиками ЦЕМРОСа, чтобы спланировать объемы, логистику и приоритетность поставок цемента конечным потребителям. Данная мера позволит избежать ажиотажного спроса на цемент в «горячий» сезон и не допустить спекулятивного роста цен.

«Сбор информации с регионов в ручном режиме позволит нам более точно определить прогнозные потребности субъектов РФ в цементе, чтобы заранее подготовить необходимый объем производственных мощностей и оптимизировать расходы на ремонтные кампании. Мы ожидаем от регионов информацию не только в разрезе федеральных и региональных строек и объектов ГОЗ, но и сведения о конкретных марках общестроительных и специальных цементов», – сообщил руководитель департамента стратегического маркетинга ЦЕМРОСа Денис Усольцев.

Он добавил, что в 2024 году приоритетность производства, ж\д погрузок, подача и согласование заявок формы ГУ-12 будет опираться на предоставленную информацию от регионов. Это позволит избежать непредсказуемого сезонного спроса и минимизировать логистические проблемы.

«Потребление цемента на российских стройках – это абсолютно сезонное явление, когда разница в объемах поставки может быть десятикратной в зимние и летние месяцы. Прогнозируемый спрос гораздо легче контролировать своевременными поставками нужных объемов цемента. Это обоюдовыгодная ситуация как для производителей, так и для конечных потребителей», – отметил Усольцев.

Эксперт ЦЕМРОСа напомнил, что летом 2023 года в ряде регионов Поволжья наблюдался ажиотажный спрос на цемент, вызванный перебоями в ж\д поставках. «Компания вынесла уроки из этой ситуации. Моделирование спроса на текущий год через ручной сбор информации от регионов позволит нам более тщательно планировать производственные и сбытовые планы, а также определить приоритетность поставок», – резюмировал Усольцев.



Тэги:  потребление  прогнозы  Евроцемент Груп  ЦЕМРОС 

Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



Ссылки по теме:
     ЦЕМРОС начал выпускать новый тип мешка, способный сохранять свойства цемента до года
     ЦЕМРОС введет в эксплуатацию завод – Ульяновскцемент
     «Ульяновскцемент» выпустил 75-ти миллионную тонну клинкера
     «Ульяновскцемент» за январь-февраль 2015 года выпустил на 3% больше клинкера, чем годом ранее

Поделиться:
Гость
"Компания вынесла уроки из этой ситуации"
Менять конечно никто ничего не собирался
Имя Цитировать
Гость
Спрос надо не "контролировать", г-н Усольцев, а удовлетворять. А про сезонный характер спроса на цемент - это не бином Ньютона. Странно, что для Цемроса это стало неожиданностью.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15557
Участников online
18
Подписано
13102
Объявлений
1092
Компаний
5493
Новостей
13881
Форумов
24
Тем форумов
18891
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
498

Подписка




Политика конфиденциальности