Реклама

АО «Чеченцемент» вошло в состав Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»

Дата публикации: 19.02.2024 Количество просмотров: 8879
АО «Чеченцемент» вошло в состав Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»

Общее собрание членов Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» приняло решение о включении в состав Союза компании-производителя цемента АО «Чеченцемент», подавшей заявление о вступлении в организацию. НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» объединяет ведущих производителей цемента стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В отраслевое объединение входят порядка 50 цементных заводов, объем производства которых составляет более 80% рынка цемента ЕАЭС.

«Вступление в «СОЮЗЦЕМЕНТ» имеет особое значение для компании, так как сейчас идет процесс активного развития нашего завода, планируется строительство новой производственной линии по «сухому» способу производства. Для нас включение в состав Союза - важный, знаковый шаг, - комментирует генеральный директор АО «Чеченцемент» Абдул-Хамид Байбетиров. – Убежден, мы сможем стать достойным участником Союза производителей цемента и активно сотрудничать со всеми членами организации на благо цементной промышленности Евразийского экономического союза».

Председатель Правления НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» В.В. Шматов поздравил АО «Чеченцемент» с вступлением в Союз. Решение о приеме нового члена было принято Общим собранием членов организации единогласно.

Цементный завод АО «Чеченцемент» был построен в 1973 году. В настоящее время он является крупнейшим производителем строительных материалов и одним из наиболее динамично развивающихся предприятий стройиндустрии Чеченской Республики. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций федерального уровня и является стратегическим предприятием. Это единственный цементный завод на территории Чеченской Республики. Штатная численность - более 800 человек.

АО «Чеченцемент» проводит поэтапную модернизацию. В рамках первого этапа на предприятии был построен цех помола цемента производительностью 100 тонн цемента в час, клинкерный силос - 60 тыс. тонн клинкера, два цементных силоса по 10 тыс. тонн цемента. Второй этап модернизации предусматривает строительство новой производственной линии по «сухому» способу. Уже построена и введена в эксплуатацию дробильная установка мощностью 1 тыс. тонн в час. Запланированы строительство дополнительного цеха помола производительностью 100 тонн цемента в час, модернизация сырьевого отделения завода.



Тэги:  СОЮЗЦЕМЕНТ  цемент  Чеченцемент 

Источник: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»



Ссылки по теме:
     Комментарий НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» и СМПРО для СМИ по теме «Потребление цемента в России упало к концу ноября 2023 года на 37,3% по сравнению с июлем"
     На заседании Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» обсудили перспективы импортозамещения в отрасли
     12 октября «СОЮЗЦЕМЕНТ» проведет в Интерфаксе пресс-конференцию об оценке экономической эффективности применения жестких и нежестких дорожных одежд
     12 октября «СОЮЗЦЕМЕНТ» проведет в Интерфаксе пресс-конференцию об оценке экономической эффективности применения жестких и нежестких дорожных одежд

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16147
Участников online
18
Подписано
13693
Объявлений
1203
Компаний
5516
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18925
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
541

Подписка




Политика конфиденциальности