Реклама

На заседании Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» в Минске обсудили развитие машиностроения для цементной отрасли в рамках Союзного государства России и Беларуси

Дата публикации: 19.02.2024 Количество просмотров: 9888
На заседании Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» в Минске обсудили развитие машиностроения для цементной отрасли в рамках Союзного государства России и Беларуси

Выездное заседание комитета по цементному машиностроению НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» состоялось в г. Минске. Принимающей стороной выступила управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания». На заседании обсудили развитие цементного машиностроения в рамках Союзного государства России и Беларуси.

В заседании приняли участие члены Комитета по цементному машиностроению Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ», в том числе представители АО «ЦЕМРОС», АО «ХК «Сибцем», ООО «Востокцемент», ООО «ХайдельбергЦемент Рус», ООО «СЛК Цемент», АО «Чеченцемент», а также холдинга «БЦК». Также к дискуссии присоединились представители российских и белорусских инжиниринговых компаний, научных и общественных организаций. Модераторами выступили исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина и председатель Комитета по цементному машиностроению отраслевого объединения, генеральный директор АО «Бецема» Сергей Трифонов.

Председатель Союза Строителей Республики Беларусь Анатолий Ничкасов констатировал значимость проведения заседания Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» на базе Белорусской цементной компании для дальнейшего развития цементных отраслей России и Беларуси. «Производственные ресурсы России и Республики Беларусь всегда взаимно дополняют друг друга в рамках Союзного государства. Работа Комитета по цементному машиностроению НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» сохраняет и развивает эту традицию», - сказал Анатолий Ничкасов.

Дарья Мартынкина отметила уникальность формата заседаний Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», в рамках которых производители цемента и машиностроители могут общаться напрямую, без посредников. Сергей Трифонов подчеркнул важность объединения потенциала инжиниринговых компаний России и Беларуси для разработки технологичного современного оборудования для цементной промышленности обеих стран. На заседании также выступили представители аналитического агентства СМПРО, институтов Национальной академии наук Беларуси - Института тепло- и массообмена имени А.В. Лыкова, Физико-технического института и Института технологии металлов. Докладчики рассказали о потребностях импортозамещения в цементной промышленности России; задачах тепломассопереноса для оптимизации технологических процессов в цементной отрасли; инновационных методах упрочнения деталей машиностроительной техники; применении антифрикционного силумина в машиностроительной отрасли.

Программу заседания Комитета продолжила экскурсия в ОАО «НПО Центр» (один из ведущих производителей оборудования для дробления, измельчения, классификации рудных и нерудных материалов, уникальный производитель центробежной техники на территории стран СНГ). Компания имеет огромный научный потенциал, создана на базе подразделения Национальной академии наук Беларуси. На участников экскурсии большое впечатление произвел тот факт, что ОАО «НПО Центр» разработало и может производить сепараторы четвертого поколения, сопоставимые по характеристикам с лучшими европейскими образцами.

Далее члены Комитета посетили ОАО «АМКОДОР» (один из крупнейших производителей специальной техники в Республике Беларусь). В частности, техника «АМКОДОР» может использоваться в цементных карьерах, при погрузке готовой продукции. Экскурсанты обратили внимание на высокие темпы развития предприятия, динамичное расширение линейки выпускаемой техники.

«Белорусская цементная компания в эти дни стала площадкой для обмена опытом, демонстрации российским коллегам своих наработок и возможностей белорусского машиностроения. Мы продолжаем совместно укреплять технологический суверенитет Союзного государства в цементной отрасли», - прокомментировал генеральный директор управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» Александр Довгало. 



Тэги:  СОЮЗЦЕМЕНТ  цемент 

Источник: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»



Ссылки по теме:
     Комментарий НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» и СМПРО для СМИ по теме «Потребление цемента в России упало к концу ноября 2023 года на 37,3% по сравнению с июлем"
     На заседании Комитета по цеммашу НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» обсудили перспективы импортозамещения в отрасли
     12 октября «СОЮЗЦЕМЕНТ» проведет в Интерфаксе пресс-конференцию об оценке экономической эффективности применения жестких и нежестких дорожных одежд
     12 октября «СОЮЗЦЕМЕНТ» проведет в Интерфаксе пресс-конференцию об оценке экономической эффективности применения жестких и нежестких дорожных одежд

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16407
Участников online
31
Подписано
13953
Объявлений
1276
Компаний
5517
Новостей
13936
Форумов
24
Тем форумов
19137
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
558

Подписка




Политика конфиденциальности