Реклама

Строительная компания «ЮКО» открыла Корпоративный университет для строителей

Дата публикации: 20.02.2024 Количество просмотров: 8524
Строительная компания «ЮКО» открыла Корпоративный университет для строителей

По итогам 2023 года дефицит кадров стал серьёзной проблемой российского бизнеса и риском для экономики в целом. Так, последнее исследование портала Superjob выявило кадровый голод у 85% компаний. Минстрой сообщает о нехватке рабочих в строительной сфере, в марте 2023 года, чиновники министерства фиксировали потребность в кадрах около 200 тыс. человек в отрасли строительства и ЖКХ.

Строительные компании, в свою очередь стараются привлекать специалистов не только хорошими зарплатами и условиями труда, но и различными проектами переподготовки.

Так, подмосковная строительная компания в сфере ИЖС «ЮКО» открыла у себя Корпоративный университет для строителей с обучением на русском, таджикском и узбекском языках. Обучение проходят все новые сотрудники компании в малых группах по 10 человек перед дальнейшей стажировкой.

Сейчас в компании можно пройти подготовку по работе с газобетоном и железобетоном, возведению фундамента и стен, облицовкой стен, кровельным и отделочным работам, а также электрикой с обязательным курсом по технике безопасности.

«Компания ЮКО не строит дома по индивидуальным проектам, мы занимаемся девелопментом, то есть строим коттеджные посёлки по проектам. А в этой работе крайне важна технология и строгое соответствие всей цепочки работ. Самый важный человек у нас в компании – это строитель. От того как слаженно будет работать вся наша команда: от снабжения до мастера отделочных работ зависит конечный результат – довольные жильцы наших посёлков. Я сам прошёл этот путь и знаю как сложно новичку на стройке, но и специалистам тоже нужно время от времени проходить обучение. На сегодняшний день в нашем Корпоративном университете прошли обучение 120 человек, но это только начало. Уже сегодня мы скорректировали учебные планы и рассчитываем обучать около 200 человек в месяц», - отмечает генеральный директор СК «ЮКО» Вадим Юлдашев.

Специалисты компании внедрили в обучение не только наставничество опытных специалистов-практиков и преподавателей, но и технологии искусственного интеллекта. Именно благодаря ему программы оперативно переводятся на нужный «студенту» язык. Затем полученные знания отрабатываются на практике.

«Первоначально мы создавали Корпоративный университет для нужд нашей компании, но уже сейчас видим востребованность во всей отрасли. На сколько нам известно, такой программы у наших коллег нет и сейчас мы задумались над перспективой роста нашего образовательного проекта. Как только мы оттестируем эту модель внутри компании, мы будем готовы предоставлять нашу площадку для других строительных компаний», - добавил Вадим Юлдашев.



Тэги:  Строительная компания  ЮКО  образование 

Источник: пресс-служба строительной компании «ЮКО»



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16147
Участников online
13
Подписано
13693
Объявлений
1203
Компаний
5516
Новостей
13933
Форумов
24
Тем форумов
18925
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
541

Подписка




Политика конфиденциальности