Реклама

Цена бетона в январе 2021 года

Дата публикации: 09.03.2021 Количество просмотров: 416

Согласно данным, опубликованным Росстатом за январь 2020 года, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 3 758,45 рублей за кубометр без НДС, снизившись на 1,1% по отношению к прошлому месяцу, таким образом после небольшого увеличения в декабре, цена бетона вновь стала снижаться. Подобное поведение цены не очень характерно для данного временного периода, т.к., как правило, в это время в РФ наблюдается рост цены, который в среднем составляет 3,5%.

0803-3.png

Снижение стоимости бетона по отношению к предыдущему месяцу отмечено в трех федеральных округах. Лидером по данному критерию стал Дальневосточный федеральный округ (-5,5%). В оставшихся пяти округах Росстат фиксирует увеличение стоимости бетона, причем судя по цифрам главного статистического агентства страны в Уральском федеральном округе всего за один календарный месяц произошел гигантский скачок цены на бетон, составивший 49,7%. Заметим, что с Уралом у Росстата давно не самые понятные взаимоотношения: например, в 2018-м году Росстат сначала опубликовал в данном регионе самую низкую из всех цену бетона, которая отличалась от других регионов на десятки процентов, а потом и вовсе в период с июня по декабрь «забыл» про существование УФО.

0803-4.png

В сравнении с ценами января прошлого года более всего бетон подорожал в Уральском и Южном федеральных округах (+56,6% и +5,6% соответственно). Наибольшее снижение цены за 12 последних месяцев зафиксировано в Сибирском федеральном округе (-8,3%).

За тот же период цемент подорожал на 0,3%, а щебень подешевел на 0,7%.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  бетон цена 



Поделиться:
Гость
Получается, что если убрать Урал, который явно ошибочный, в целом снижение цены на бетон гораздо больше. Странно для января.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Получается, что если убрать Урал, который явно ошибочный, в целом снижение цены на бетон гораздо больше. Странно для января.
Как тут Урал убрать? Вон он какой палкой встал)
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3641
Участников online
64
Подписано
1879
Объявлений
5916
Компаний
4660
Новостей
17081
Форумов
24
Тем форумов
28913
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2493

Подписка




Политика конфиденциальности