Реклама

Программа автоматизации производств холдинга «Сибирский цемент» продлена до 2025 года

Дата публикации: 29.03.2021 Количество просмотров: 210
Программа автоматизации производств холдинга  «Сибирский цемент» продлена до 2025 года

«Сибирский цемент» продолжает реализацию программы по внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). В настоящее время ее стоимость оценивается в 480 млн руб., из них около 70 млн будет выделено в текущем году (суммы указаны с учетом НДС).

Масштабную автоматизацию производств компания начала в 2017-м. Изначально работы, на проведение которых планировалось направить 300 млн руб., рассчитывали выполнить в течение шести лет. Но в связи с расширением холдинга за счет цементных заводов Ангарска и Искитима, а также изменением сроков реализации некоторых инвестпроектов программа была дополнена и продлена до 2025 года.

К этому времени на цементных производствах, комбинате «Волна» и заводах «Сибирского бетона» планируется выстроить надежную, отказоустойчивую АСУ ТП, максимально охватывающую все производственные переделы. Также в промышленную эксплуатацию будут введены системы технологической диспетчеризации, технического и коммерческого учета пара, сжатого воздуха, энерго- и других ресурсов, системы лабораторных анализов. Отдельным направлением работы станет запуск технологического видеонаблюдения. Особое внимание специалисты уделят внедрению оптимальных алгоритмов управления технологическим оборудованием, их усовершенствованию.

«Возможности АСУ ТП холдинга широки – уже сейчас мы в режиме реального времени можем отслеживать состояние оборудования, контролировать ход производственных процессов, получать результаты лабораторных испытаний, принимать меры по устранению проблем, – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. – В дальнейших планах – создание системы усовершенствованного управления, предполагающей в том числе автоматизацию процессов дозирования сырьевых компонентов; исследование физико-химических свойств сырья и полуфабрикатов в потоке с последующим использованием полученных данных в алгоритмах дозирования и смешения; интеграцию с ERP-системами предприятий».



Тэги:  сибирский цемент 

Источник: Сибирский цемент
Фото: Сибирский цемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3636
Участников online
72
Подписано
1868
Объявлений
5923
Компаний
4660
Новостей
17093
Форумов
24
Тем форумов
28920
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2495

Подписка




Политика конфиденциальности