Реклама

Производство цемента в Российской Федерации за первые 7 месяцев года

Дата публикации: 06.09.2021 Количество просмотров: 488

В июле производство цемента выросло на 9% (0,55 млн.т) по отношению к июлю 2020 г. Это наиболее значимый показатель производства цемента для этого месяца за последние 6 лет, однако отставание от рекордного для отрасли июля 2013 г. всё ещё очень серьезно – более чем на 10%.

0509-1.png

Всего за первые 7 месяцев 2021 г. было выпущено 33 млн.т цемента, это на 4,7% (1,5 млн.т) больше, чем за тот же период годом ранее.

0509-2.png

В январе-июле динамика по федеральным округам по-прежнему оставалась неравномерной. Выпуск цемента существеннее всего вырос в Северо-Западном федеральном округе – более чем на 14% по отношению к тому же периоду предыдущего года. Высокой динамика была в Приволжском и Сибирском федеральных округах – прирост составил свыше 7%. В Дальневосточном и Южном ФО темпы прироста были на уровне 5%. Положительной динамика была в Уральском ФО – увеличение производства цемента на уровне около 4%. В Центральном федеральном округе прирост составил 1,4%. Единственный федеральный округ, где наблюдался спад производства – Северо-Кавказский ФО (падение почти на 8%).

0509-3.png

Среди крупнейших игроков в январе-июле максимальный прирост производства был у SLK Cement – на 12%, а также у Газметаллпроекта – на 9,3%. Наиболее значимый спад производства был у Lafarge&Holcim – на 4,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск на 3,4%.


Данные и аналитика предоставлены аналитическим агентством Амикрон-консалтинг, http://amikron-c.ru/ специально для портала BETON.RU.



Тэги:  цемент производство 



Поделиться:
Гость
Вообще непонятно, что делает Лафарж с Холсимом. Две огромные мировые компании жалко влачат свое существование в РФ. Казалось бы после объединения должно было что-то как-то качественно сдвинутся. Нет. Все такое же невнятное поведение на рынке. Вы уж либо уходите, либо не позорьте свое имя.
Имя Цитировать
Гость
 а с чего бы им позориться - холсим начали смеси делать... более высокотехнологичная продукция - больше прибыль
уж вот кому позорище - все мы знаем кому ))) - гонят низкокачественный цемент только за счёт "совместных интересов" и не могут придумать что бы можно было ещё из него сделать )))
Имя Цитировать
Игорь
Согласен, позор у нас пока один)
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3800
Участников online
56
Подписано
1990
Объявлений
6041
Компаний
4679
Новостей
17444
Форумов
24
Тем форумов
29267
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2606

Подписка




Политика конфиденциальности