Реклама

Ежемесячное производство цемента в Иране составляет 4,5 млн. тонн

Дата публикации: 09.09.2021 Количество просмотров: 15992
Иран произвел 4,5 миллиона тонн цемента в течение предыдущего иранского календарного месяца (закончившегося 22 августа), сообщил генеральный директор Управления минеральной промышленности Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли.

Выступая на встрече с министром промышленности Резой Фатеми Амином для изучения вопросов, связанных с регулированием рынка и продвижением экспорта, Сейфолла Амири сказал, что в производстве и поставках цемента в стране нет проблем, сообщает IRNA в воскресенье.

«Десять региональных групп были сформированы для оценки и управления рынком цемента, и мы провели различные встречи с потребителями, производителями и операторами системы Ofogh [которая представляет собой систему для мониторинга цен на различные товары на внутреннем рынке]», - сказал Амири.

Чиновник также отметил, что 10 500 основных потребителей цемента зарегистрировались на Иранской товарной бирже (IME), чтобы купить этот продукт, добавив: «Раньше эта цифра составляла 5000 потребителей, и если брокерские услуги товарной биржи будут более активными в этой области, эта цифра даже увеличится более".

Он продолжил, что более 62 производителей цемента в настоящее время предлагают свою продукцию на IME, а 52 единицы также предлагают свои акции на Тегеранской фондовой бирже.

По словам Амири, меры, принятые правительством для управления рынком цемента, привели к снижению цен на этот продукт за последние несколько месяцев.

История цементной промышленности Ирана насчитывает более восьми десятилетий. С годовой производственной мощностью 87 миллионов тонн эта отрасль занимает шестое место в мире по производственной мощности.

В настоящее время действуют 96 линий по производству цемента на 74 заводах по всему Ирану, почти половине из них менее 10 лет. Это показатель того, что на новые производственные единицы приходится большая доля от общего объема производства в этом секторе.

По словам секретаря Ассоциации работодателей цементной промышленности Абдолрезы Шейхана, Иран произвел 68,3 миллиона тонн цемента в прошлом 1399 иранском календарном году (завершившемся 20 марта), а годовой объем производства может достичь более 70 миллионов тонн в текущем году.

Годовое потребление цемента в стране составляет около 65 миллионов тонн, а годовой экспорт товарной цепочки превышает 11 миллионов тонн.

Соседние страны не только являются потребителями иранского цемента, но и требуют передачи технологий цементной промышленности своим странам.


Источник: www.iran.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3788
Участников online
187
Подписано
1979
Объявлений
6041
Компаний
4678
Новостей
17440
Форумов
24
Тем форумов
29268
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2606

Подписка




Политика конфиденциальности