Реклама

Применение микрокремнизема.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Применение микрокремнизема., Применение микрокремнезема в качестве добавки к цементу.
 
Здравствуйте, подскажите кто нибудь применял микрокремнезем в качестве активной добавки в цемент. Хотелось бы узнать мнение человека, кто непосредственно сталкивался с данным вопросом. И в каком виде применялась добавка (суспензия, сухой порошок). Насколько это действительно эффективно.
 
Здравствуйте,
Я не дождался ответа. Если будет возможность, прошу поделиться информацией. Спасибо
 
Больше конкретики, для чего или почему вводится добавка и тд. и тп., так как если для повышения прочности бетона - это один вопрос, а если для повышения вязкости или водоудерживающей способности - то другой, а уж если, как АМД для повышения коррозионной стойкости - третий.
 
Если конкретно, то берем суспензию из микрокремнезема и добавляем в бетонную смесь. Если руководствоваться общедоступной литературой, то мы таким образом повышаем прочность бетона и экономим цемент. Суспензия из микрокремнезема, также имеет преимущество перед порошком,так как порошок плохо рассеивается в бетонной смеси и придется дополнительно использовать пластификатор. Применяя суспензию, мы избегаем данных затрат.
 
Возникают следующие вопросы:
1. Как хранить, неизбежно оседание твёрдых частиц в состоянии покоя (после этого перемешать будет проблематично), значит необходимо спец оборудование для постоянного перемешивания.
2. Введение суспензии в смесь, необходимо учитывать кол-во воды в суспензии, оно будет разным, так как микрики, особенно наши, неоднородны по составу и значению удельной поверхности, а следовательно и количество воды для создания суспензий будет разным.

Для примера: аналогично на некоторых БСУ используется вторичная вода (после промывки мешалок и миксеров - вода+остатки цемента и пыли) для этого используется спец резервуар с постоянным перемешиванием и отдельный дозатор. Зато есть преимущество - бетон на такой "грязной воде" получается прочнее.

По сухому очень даже неплохо микрик гомогенезируется с остальными составляющими бетонной смеси.
Изменено: Николай Швецов - 28.08.2014 14:51:31
 
Микрокремнезем используется для увеличения долговечности бетона. Засчет необразимо большой удельной поверхности (маленького размера частиц) микрокремнезем, или в силика, заполняет пустоты между частицами цемента как бы окутывая его, увеличивая тем самым плотность цементного теста, если так можно сказать, оказывая положительное влияние на прочность. Также силика позволяет получить хорошую картину пористости смеси, т.е однородность пор в теле бетона, что позволяет с уверенностью судить о достоверной морозостойкости и воздухововлечении, если эти параметры конечно являются для вас критичными. Что касается свежего бетона, то смесь приобретает такое свойство как липкость и вязкость. С введением микрокремнезема, рекомендуется пересмотреть состав и возможно ввести добавки (воздуховвовлечение, пластификатор). Силика рекомендуется для гидротехнических сооружений. Надеюсь этой краткой справкой чем-то смогу помочь.
С Уважением, Андрей
 
Дайте краткую справку сИрым, что такое "достоверная морозостойкость". В каких единицах меряется "липкость", и как определяется "вязкость" для бетонов.
Изменено: Алексей Лейкин - 22.01.2015 22:44:32 (добавил текст)
 
Алексей, попробую ответить на ваши вопросы. Я мог недостаточно точно подобрать терминологию, но суть следующая. Достоверная морозостойкость в моем понимании обуславливается предсказуемостью этого параметра на протяжении всего производства бетонных работ. Скорее всего слово «достоверная» сбивает с толку, я просто хотел подчеркнуть значимость контроля морозостойкости для морских и прибрежных сооружений. Липкость или клейкость – сугубо визуальный параметр, который может значительно подпортить ситуацию при возведении стен в скользящей опалубке. Этот параметр обуславливается присутствием МК, ВЦ и внешними факторами. А вязкость смеси это расплыв после испытания на садку конуса, т.е растекаемость. Прошу прощения заранее, если моя терминология вводит в заблуждение.
С Уважением, Андрей
 
Понимаете без обид, есть термины и каждый спец, когда читает термин "морозостойкость" думает дорожный бетон или обычный, по кернам или по контрольным образцам. Морозостойкость измеряется циклами и не определяется «за время производства бетонных работ», а только на зрелом бетоне (28 суток, если другое не указано в проекте).
Если написано добавили МК 20кг. на куб в бетон В25 П3 (состава 1:1,15: 2,76) и морозостойкость с F2 200 W2 стала F2 600 W10 П5 все понимают, что к чему.
Расплыв бетона по ГОСТ7473 определяется одним методом, осадка конуса другим методом, это не одно и тоже.
Вязкость определяется третьим методом и у бетона нет этого показателя.
Липкость и клейкость - это что? Есть адгезия, есть когезия, есть гидрофобность, есть понятие, водонепроницаемость, есть понятие сохроняемость смеси, есть расслаиваемость и водоотделение, за каждым термином есть известная методика испытания. Если вы водите новый термин, то нужно указывать методику его определения.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
15709
Участников online
82
Подписано
13255
Объявлений
1116
Компаний
5502
Новостей
13901
Форумов
24
Тем форумов
18916
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
517

Подписка




Политика конфиденциальности