Почему-то со второй страницы статьи на [URL=http://www..ru/milliardery/318971-sletel-s-orbity-pochemu-milliarder--galchev-poteryal-za-god-3-mlrd-i-otkaz]www..ru[/URL] материал не вошел в обзор, а там есть интересные моменты:
1) «Евроцемент» — это очень большой пиар-проект, скептически говорят участники рынка... (правда у нас сейчас вся политика страны есть "большой пиар-проект")
2) Покупая акции Holcim, Гальчев предполагал, что дело может не выгореть, говорит близкий к нему источник. И тогда он планировал действовать, как легендарный цементный король Лоренцо Замбрано, сделавший из мексиканского локального игрока Сemex третью по величине компанию в мире. Замбрано сделал ставку на логистику и технологии: еще в 1990-е со своего рабочего места он мог узнать температуру в любой печи любого из своих заводов. Идея Гальчева повторить его достижения не менее амбициозна, чем намерение объединиться с Holcim, полететь в космос или вложить 200 млрд рублей в российские цементные заводы. Но и реализовать ее так же сложно... (сразу видно, все же журналисты - люди далекие от заводов, где логистика и технологии и где Евроцемент, это понятия из разных миров)
3) Гальчев рассчитывает, что реализовать задуманное в бизнесе ему поможет сын Илья. Сейчас наследник миллиардера — солдат срочной службы, проходит боевую подготовку в спецвойсках на острове Русский рядом с Владивостоком. В этом году он планирует начать обучение искусству компромиссов в МГИМО. (сначала братьев двигал, не прокатило, теперь сына будет мучить, ну не было в роду управленцев, способных, стать хотя бы директором завода, ну не дано это им свыше, ищите себя в другом, но видно трудно признать очевидное, увы)