Реклама

Разъяснение Минпромторга России по теме порядка обязательного декларирования строительных смесей и растворов

Страницы: 1
Ответить
RSS
Разъяснение Минпромторга России по теме порядка обязательного декларирования строительных смесей и растворов
[url=/news/detail.php?ID=433160]Разъяснение Минпромторга России по теме порядка обязательного декларирования строительных смесей и растворов[/url]

В связи с часто поступающими обращениями граждан и организаций по вопросу выпуска в обращение на территории Российской Федерации теплоизоляционных материалов и строительных смесей и растворов с 27 декабря 2018 г. Минпромторг России сообщает.
Данное сообщение по этой важнейшей для производителей бетонных смесей теме уже более информативно, чем было первое.
Но и его нужно дополнить положениями из административного кодекса, в которых прописывается ответственность компаний и лично генеральных директоров за различные нарушения.
Государство не упустит возможности содрать еще одну шкуру с бетонщиков и производителей сухих смесей !
Сначала будут придираться к неправильно оформленным декларациям и приложенным в них протоколам и др.документам. Это будет первый круг. Штрафы и запреты Деклараций уже на этой стадии будут чувствительными для бизнеса.
На следующей стадии, которая, я думаю, начнётся не ранее следующего года, будут привлечены аккредитованные  испытательные лаборатории, и начнётся выборочная проверка свойств продукции.
При выявлении несоответствий, штрафы будут ещё выше (ведь все лаборатории хотят показать свою значимость и заработать при этом).
Такая нас ждёт жизнь. И надо быть готовым к этому
Читал читал, все равно нихрена не понял
а что сертификатов соответствия недостаточно ?
сертификат соответствия, экспертное заключение, СГР - это всё не работает ?
зачем было придумывать ещё какую то бумажку "мамой клянусь халосый бетон у меня"
дет сад какой то
Цитата
Гость пишет:
а что сертификатов соответствия недостаточно ?
сертификат соответствия, экспертное заключение, СГР - это всё не работает ?
зачем было придумывать ещё какую то бумажку "мамой клянусь халосый бетон у меня"
дет сад какой то
Оформление сертификатов соответствия было и осталось сейчас делом добровольным, а вот оформление Деклараций Соответствия уже обязательная процедура, теперь за выпуск продукции (например, бетонной смеси) без оформленной ДС - уже административное нарушение, будьте готовы заплатить штраф. СГР по-прежнему работают, они свидетельствуют о гигиенической безопасности бетонных смесей. При регистрации ДС обязательно нужно внести копию СГР. Кроме этого обязательно нужно приложить протоколы испытаний бетонных смесей  
Цитата
Гость пишет:
а что сертификатов соответствия недостаточно ?
сертификат соответствия, экспертное заключение, СГР - это всё не работает ?
зачем было придумывать ещё какую то бумажку "мамой клянусь халосый бетон у меня"
дет сад какой то
Дет.сад закончится быстро - с первым штрафом за поставку бетонной смеси без оформленной декларации соответствия
А еще попробуйте заполнить декларацию и зарегистрировать. Бьемся вторую неделю, присвоили временный номер, начинаешь отправлять- система пишет то неправильно заполнены поля, то ошибка. звонили в "тех.поддержку"- ничего толком не ответили, кроме того, что напишите о проблеме, в течении 30 дней рассмотрим. Для чего она нужна непонятно. Короче заплатите деньги и будет вам счастье. У меня ни юрист ни сам генеральный не смог зарегистрироваться.
во - первых СС не добровольные, а добровольно-принудительные, т.е. у большинства есть
во - вторых когда у вас двигло на тачке клина даёт - вы его ремонтируете, а не второй двиг к нему дополнительно ставите
надо было просто откорректировать имеющиеся инструменты чтоб они работали как приспичило на данном этапе
Ни в Постановлении Правительства №717 от 17.06.2017г,  ни в разъяснении на сайте Федеральной службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2403/) нет ни слова о  бетонах, готовых для заливки (товарный бетон) по коду 23.63.1., поэтому декларировать данный вид товара не нужно!!!!
Цитата
Гость пишет:
Ни в Постановлении Правительства №717 от 17.06.2017г, ни в разъяснении на сайте Федеральной службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru/news/important/show_id/2403/) нет ни слова о бетонах, готовых для заливки (товарный бетон) по коду 23.63.1., поэтому декларировать данный вид товара не нужно!!!!
Это верно, верно. Там просто написано: Смеси строительные и Растворы строительные.
А Вы потом доказывайте, что бетон по 23.63.1 не имеет никакого отношения к смесям строительным. Посмотрим, как у вас это получится.
Кто уже получил декларацию на бетон?
Опубликуйте номер пожалуйста. Очень охота посмотреть как выглядит сей документ.

На сайте росаккредитации поиском ничего похожего не удалось найти!
Работаем с бетонными заводами и все считают по разному. Кто уже принял декларацию, кто-то еще думает. Другие и вовсе решили, что не надо.
А вот по регионам, уже пошли проверки. Приходят господа на стройки и запрашивают паспорта на бетон.
Проверяют номера деклараций, указанные в паспорте качества.
На одном объекте в Псковской области "забраковали" декларацию, сославшись на неверный ее номер.
Когда проверки дойдут до Московского региона - никто не знает?!
Если у Вас есть вопросы по процедуре принятия декларации, рады помочь, рассказать, проинформировать.
Ольга 8-929-517-31-48
Добрый день!
Если есть вопросы по декларированию бетона и сухих смесей, обращайтесь за получением декларации, протокола испытаний
и полной консультацией по данному вопросу.
Наталья 8 906 131 19 69
Добрый день. Декларировать и регистрировать где??
ОКПД2 23.63.10.110  - нет такого кода

Информация Минпромторга России от 13.12.2018
"Разъяснения по обязательному декларированию соответствия теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов"

Минпромторг России разъяснил, в каких случаях необходимо принятие декларации о соответствии теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов
Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 утверждены единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Постановлением Правительства РФ от 17.06.2017 N 717 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982", в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, включены теплоизоляционные материалы, строительные смеси и растворы.
Впервые выпускаемые в обращение теплоизоляционные материалы, строительные смеси и растворы подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования.
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" впервые выпускаемой в обращение продукцией является продукция, которая ранее не находилась в обращении на территории РФ либо которая ранее выпускалась в обращение и свойства или характеристики которой были впоследствии изменены.
Таким образом, в случае ввоза на территорию РФ, отгрузки теплоизоляционных материалов, строительных смесей и растворов со склада российского изготовителя до 27 декабря 2018 года продукция считается выпущенной в обращение до даты введения в действие обязательного подтверждения соответствия в форме принятия декларации о соответствии и на нее не требуется принятие декларации о соответствии.
Вот только ни в 982, ни в 717 постановлении нет понятия "впервые выпускаемой продукции"

Добрый день, уважаемые коллеги!
Можно спорить сколько угодно на тему, подлежат ли бетонные смеси обязательному декларированию или нет, и ждать пока "петух не клюнет". 27 декабря 2018 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2017 г. № 717 в соответствии с которым бетонные смеси однозначно подлежат декларированию соответствия. По данным Росстандарта при отнесении продукции к объектам обязательного подтверждения соответствия необходимо руководствоваться как наименованием продукции, так и кодами, приведёнными в Информации о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, опубликованной на сайте Росстандарта www.gost.ru. Коды ОКПД2 в информации приведены  23.63.10.110 и 23.64.10.110, указан ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия», который распространяется на готовые для применения бетонные смеси тяжелых, мелкозернистых и легких бетонов на цементных вяжущих.
Если хотите получить исчерпывающие ответы по вопросам декларирования бетонных смесей обращайтесь в НИУ Московский государственный строительный университет, который  проводит образовательную программу по дополнительной
программе повышения квалификации — «Обязательное подтверждение соответствия (декларирование о соответствии) смесей и растворов строительных в соответствии с требованиями национального законодательства». Ближайший очередной курс будет проводится в двадцатых числах апреля. Информацию о программе повышения квалификации вы можете получить на сайте МГСУ http://dpo.mgsu.ru/universityabout/Struktura/Instituti/IDPO/38724/
Добрый день! Все понятно по декларированию соответствия, что регистрируешься в единой системе россакредитация , после чего заносишь протоколы испытаний на данные товары. А вот кто-нибуть может подсказать какие лаборатории подходят для данного вида документа. У нас Заключение о состоянии измерений, выданное росстандартом она подходит или нет?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3706
Участников online
51
Подписано
1921
Объявлений
5976
Компаний
4665
Новостей
17218
Форумов
24
Тем форумов
29074
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2551

Подписка




Политика конфиденциальности