Реклама

Сбербанк прикупил долгов. К нему перешла задолженность «Евроцемента»

Страницы: 1
Ответить
RSS
Сбербанк прикупил долгов. К нему перешла задолженность «Евроцемента»

[url=/news/detail.php?ID=440931]Сбербанк прикупил долгов. К нему перешла задолженность «Евроцемента»[/url]

Как выяснил “Ъ”, перед тем как отдать в управление или продать заводы «Евроцемента», Сбербанк, как основной кредитор, консолидировал его долги. Госбанк выкупил у ВЭБ.РФ права требования более чем на 7 млрд руб. к ряду цементных заводов, входящих в группу.
А почему не озвучен дисконт с которым ВЭБ продал долг?! А? ВЭБ - это Государственная корпорация, это наши налоги. Задача ВЭБа - вкладывать наши деньги в правильные предприятия и извлекать из этого прибыль.
В реальности получилось, что Шувалов (глава ВЭБа, который собачку свою на суперджетах выкатывает) дает хренову гору НАШИХ миллиардов Гальчеву (у которого своих миллиардов девать некуда). Гальчев их, понятное дело "осваивает". Потом приходит Греф и покупает этот долг за ??? деньги, и нам не говорят за какие. В чистом остатке: довольный Гальчев, которому прирасло НАШИХ миллиардиков, довольный Шувалов, который принял решение отдать Гальчеву НАШИ миллиарды, а потом продать долг за ??? Грефу. Ну и Греф не в накладе: за копеечку стал владельцем холдинга.
Довольны абсолютно все!
Хотя по-человечески надо бы 1. Судить Шувалова за то, что слил в никуда столько народного бабла 2. Судить Гальчева за то, что тот куда-то это бабло дел.
Но это не про нас.
Жаль, лайки ставить нельзя..)
Все подобные "активы" и покупают только для того, чтобы взять максимум кредитов.
Неужели вы думаете, что такие бизнесмены как Гальчев реально хотят развивать цементную промышленность и высчитывают прибыль, сидя с калькулятором вычитая из продажной цены себестоимость и прочие расходы? Нет, конечно! Это глупость. Им вообще плевать на прибыльность. Основная "прибыль" таких активов в том, чтобы как можно больше набрать кредитов из которых сразу забрать как минимум половину себе в карман. Нет, ну иногда, конечно, можно и поиграть в коммерсанта, реально что-то делая для улучшения производства или расширения сбыта, но это чисто для того, чтобы время убить.
Пока в стране можно спокойно брать и не отдавать - никому не будет интересно реальное развитие бизнеса.
Ну представьте, Вы приходите на работу, и Вам говорят: вот твой стол, вот твои обязанности, вот твой оклад в 50 тыщ рублей, и вот тебе еще кредит в 10 миллионов, который отдавать не обязательно. Вы после этого будете жопу рвать за свой полтинник? Да не каждый на работу-то придет на следующий день.  
Результат мы видим - своей промышленности уже почти нет, есть только местные филиалы иностранных фирм
Интересно тогда как сейчас проходят переговоры с Дерипаской. Получается, что его сделка пройдет, то мы увидим в первую очередь какой-то очередной кредит? :D
Цитата
Гость пишет:
Жаль, лайки ставить нельзя..)
Лайк)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3601
Участников online
22
Подписано
1852
Объявлений
5861
Компаний
4653
Новостей
16981
Форумов
24
Тем форумов
28676
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2419

Подписка




Политика конфиденциальности