Реклама

Цена бетона в марте 2021 года

Страницы: 1
Ответить
RSS
Цена бетона в марте 2021 года
[url=/news/detail.php?ID=442091]Цена бетона в марте 2021 года[/url]

Согласно данным, опубликованным Росстатом за март 2021 года, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 3 778,35 рублей за кубометр без НДС, увеличившись на 2,3% по отношению к прошлому месяцу, таким образом после снижения на протяжение последних двух месяцев, цена бетона вновь стала расти.
То, что цена бетона по сути стоит на одном месте уже несколько лет - не означает ли это, что бетон перестал быть маржинальным?
И прочным
Цитата
Кирилл пишет:
То, что цена бетона по сути стоит на одном месте уже несколько лет - не означает ли это, что бетон перестал быть маржинальным?
В точку. Маржинальность бетона до того низка, что более-менее выживать могут только производители бетона с объёмами производства от 5 тыс.м3 в месяц. Все что меньше - загибается, по другому честно и без проблем с законодательством нельзя. Исключение - небольшие населенные пункты с ограниченным спросом, но там из-за отсутствия конкуренции цена нормальная, позволяет иметь на хлеб с маслом :oops:
Странно. При таком снижении ставок по ипотеке, и как следствие, росте строек, цена на бетон должна была существенно пойти вверх. Если она стоит, то получается, что маржа уходит строителям?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему ()
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3706
Участников online
51
Подписано
1921
Объявлений
5976
Компаний
4665
Новостей
17218
Форумов
24
Тем форумов
29074
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2551

Подписка




Политика конфиденциальности